Avevo+dei+fiori+di+zucca+e+non+sapevo+cosa+farci%2C+ho+aggiunto+pochi+ingredienti+e+ho+salvato+il+pranzo%2C+a+saperlo+prima+%C3%A8+stato+un+gran+successo
ricettasprint
/avevo-dei-fiori-di-zucca-e-non-sapevo-cosa-farci-ho-aggiunto-pochi-ingredienti-e-ho-salvato-il-pranzo-a-saperlo-prima-e-stato-un-gran-successo/amp/
condimenti

Avevo dei fiori di zucca e non sapevo cosa farci, ho aggiunto pochi ingredienti e ho salvato il pranzo, a saperlo prima è stato un gran successo

Con i fiori di zucca puoi prepararci il pesto, non sai cosa ti sei persa fino ad oggi, questo si che è un condimento irresistibile, da provare subito!

Vuoi provare anche tu a preparare questa ricetta? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto colorato, sfizioso e saporito, che ti salverà spesso il pranzo.

Pesto di fiori di zucca   RicettaSprint

Invece dei soliti fiori di zucca fritti, in pastella che ne dici di preparare il pesto di zucca? Avevo comprato delle zucchine e avevo dei fiori di zucca in eccesso e non sapevo cosa fare. Ho deciso di frullare i fiori con olio, pinoli, mandorle, parmigiano reggiano grattugiato ed è uscito fuori un capolavoro di sapori e profumi unici, chi l’avrebbe detto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pesto di fiori di zucca: il condimento dell’estate

La ricetta del pesto di fiori di zucca è un ottimo condimento per pasta, ma ci puoi anche  farcire panini, bruschette, piadine, toast e focacce, che dire mai mettere limite alla fantasia. Se vuoi puoi anche aggiungere il pecorino romano grattugiato insieme al parmigiano reggiano grattugiato. Inoltre puoi anche aggiungere solo i pinoli per la preparazione del pesto o solo mandorle, ma si può optare per le nocciole. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Difficoltà: media

 Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di fiori di zucca puliti
  • 8 foglie di basilico
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di mandorle pelate
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Procedimento del pesto con i fiori di zucca

Per la preparazione di questo pesto laviamo i fiori di zucca, poi andiamo a staccare i petali dal gambo e dal pistillo, dobbiamo andare a rimuovere le punte dai fiori.

Pesto di fiori di zucca   RicettaSprint

Appena finito di pulire e lavare mettiamo i fiori di zucca in un tritatutto, uniamo anche le foglie di basilico lavate. Se preferisci li puoi sbollentare un pochino, ma non troppo.

Leggi anche: Spaghetti senza carboidrati alla caprese, non si può desiderare altro nella calde sere d’estate

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, i pinoli, le mandorle pelate, sale e olio extra vergine d’oliva, frulliamo per bene io lo preferisco non troppo cremoso.

Leggi anche: Non è la solita pasta fredda, colori, sapori e profumi si mescolano per dare vita ad un piatto GOURMET da non credere

Quando otterremo il pesto possiamo conservare in un barattolo di vetro sterilizzato, copriamo con un filo di olio, si conserva in frigo per 2 giorni. Si può anche conservare nel freezer in vasetti monoporzione anche per un paio di mesi, una volta scongelato consumare entro 12 ore.

Buon Appetito!

Pesto di fiori di zucca   RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La servo al posto del pane, la torta salata fatta così è il TOP, la mangiano appena sfornata, non la lasciano neanche raffreddare

Ormai la servo al posto del pane, con questa torta salata prosciutto e formaggio faccio…

20 minuti ago
  • Dolci

Buonissimi, senza glutine, soffici come nuvola e pronti in 10 minuti, non vado più al bar a fare colazione, rimango a casa

Ormai non facciamo più colazione al bar, a casa mia si preparano ogni due giorni…

1 ora ago
  • Dolci

Preparata in 10 minuti, cotta in 20: questa tenerina è la delizia dal cuore cremoso che lascia senza parole

Torta tenerina: preparata secondo la ricetta originale si fa in 10 minuti e cuoce in…

2 ore ago
  • News

La veranda d’estate va pulita regolarmente, fai come me e lo fai in fretta e senza stress

Se vuoi far brillare la veranda d'estate ecco come procedere se fai come me, lo…

10 ore ago
  • Dolci

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un po’ di frutta secca. Io uso questa

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un…

11 ore ago
  • Finger Food

Lo tagli a pezzetti e lo mangi freddo, il gattò di patate in versione estiva l’ho assaggiato proprio a Napoli ed è una bomba

In inverno è il piatto preferito pure dai miei figli, ma se lo provi freddo…

12 ore ago