Primavera, la stagione migliore per i prodotti che arrivano dalla campagna: con due zucchine e una melanzana puoi stupire tutti
Due zucchine e una melanzana, bastano e avanzano per preparare un piatto tutta natura con poca spesa. Sfrutti al massimo il potere delle verdure, che in primavera arrivano alla loro massima potenza, e prepari un piatto sano, da sole 230 calorie.
Ogni forchettata è una goduria e infatti i solito sparisce in pochi secondi.
Zucchine e melanzane gratinate in forno, la vera base per un contorno che può diventare anche un secondo piatto unico. Basta aggiungere dei pomodorini, oppure delle cipolle, o ancora alternare melanzane e zucchine con i peperoni. Ecco perché la primavera è la stagione migliore a tavola.
Ingredienti:
2 zucchine lunghe scure
Cominciamo dalla pulizia delle verdure. Spuntiamo le zucchine e le laviamo bene sotto un getto di acqua corrente. Poi le tagliamo a bastoncini nel senso della lunghezza e infine a dadini. Facciamo lo stesso con la melanzana. Tenere o meno la buccia è una questione gusti personali, ma comunque fa bene alla salute. Anche qui, tagliamo a dadini.
Versiamo zucchine e melanzane in una ciotola e poi le condiamo con il parmigiano (ma può essere anche pecorino) grattugiato e il pangrattato aromatizzato con del prezzemolo tritato. Insaporiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe fresco, quindi aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine. Mescoliamo con un cucchiaio oppure direttamente con le mani per farle insaporire bene.
Puliamo e affettiamo gli scalogni, poi li tagliamo a rondelle. Quindi prendiamo una pirofila da forno e copriamo la base con un foglio di carta forno. Distribuiamo bene le melanzane, le zucchine e gli scalogni nella pirofile e completiamo con un filo di olio extravergine in superficie.
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