Gnocchi al pesto di rucola un piatto cremoso che si litigano per fare la scarpetta direttamente dal tegame. Segui la ricetta sprint!

La ricetta che ti propongo oggi è speciale e semplice da preparare, invece dei soliti gnocchi al pesto di basilico che ne dici di farlo con la rucola? In soli 10 minuti riuscirai a servire il pranzo, visto che la ricetta prevede l’uso degli gnocchi pronti, non devi prepararli tu!

Con della rucola faccio il pesto speciale e ci condisco gli gnocchi, litigano a chi deve fare la scarpetta dal tegame
Avevo tanta rucola nel frigorifero, mi sono improvvisata con un pesto, ho fatto bingo, si sono litigati anche il tegame

Il pesto di rucola lo puoi anche preparare in anticipo e poi lo conservi in frigo per un paio di giorni, l’importante è coprirlo di olio così non va a male. Ecco la ricetta sprint!

Gnocchi con rucola e scamorza, un piatto irresistibile

Un primo piatto che merita scarpetta, quindi il pane fresco non deve mancare a tavola. Questa ricetta è di una semplicità unica, ma puoi preparare in un’occasione speciale farai di sicuro un figurone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

800 g di gnocchi
qualche pomodoro
100 g di scamorza
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Per il pesto di rucola

150 g rucola
20 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
3 g sale
15 g pinoli

Procedimento degli gnocchi al pesto di rucola

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di rucola. Laviamo la rucola dopo averla pulita per bene, sarà necessario lavare più volte sotto acqua corrente, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina dopo averla fatta sgocciolare per bene.

Con della rucola faccio il pesto speciale e ci condisco gli gnocchi, litigano a chi deve fare la scarpetta dal tegame Ricettasprint
Con della rucola faccio il pesto speciale e ci condisco gli gnocchi, litigano a chi deve fare la scarpetta dal tegame Ricettasprint

Trasferiamola in un frullatore e aggiungiamo i pinoli, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frulliamo per bene dovremmo ottenere il pesto, teniamo da parte.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua, versiamo gli gnocchi e saliamo, scoliamo quando arriveranno a galla.

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Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare, aggiungiamo i pomodori rossi tagliati dopo averli lavati, il pesto, mescoliamo un po’.

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Scoliamo gli gnocchi, trasferiamoli in padella con il condimento e serviamo nei piatti e aggiungiamo la scamorza a dadini, spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato, serviamo subito!

Buon Appetito!

Con della rucola faccio il pesto speciale e ci condisco gli gnocchi, litigano a chi deve fare la scarpetta dal tegame Ricettasprint
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