Due ingredienti e un po’ di fantasia, ecco perché in cucina puoi variare il menù tutti i giorni trovando soluzioni alternative
Certe idee in cucina possono partire da due soli ingredienti, se abbiamo fantasia e sappiamo come sfruttarli al meglio.

Io in frigo avevo soltanto un foglio di pasta sfoglia e una busta di spinaci e questo mi ha dato lo spunto per una cena alternativa, anche più leggera. Niente pasta e nemmeno una fettina di carne al burro. Solo proteine e calorie sane.
Un foglio di pasta sfoglia e una busta di spinaci: un piatto buono anche per i vegetariani
Con la sfoglia e gli spinaci, aggiungendo solo un paio di ingredienti, andremo e cucinare dei golosi fagottini ripieni. Ne bastano un paio per una cena completa e se non mettiamo la pancetta o altro salume sono anche perfetti per i vegetariani
Ingredienti (per 8 fagottini).
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di spinaci
150 g di stracchino
100 g pancetta affumicata
80 g pecorino grattugiato
2 uova medie
sale fino q.b.
Preparazione: passo passo mini studel salato

Iniziamo per il ripieno dei nostro fagottini. Prendiamo la confezione di spinaci e li laviamo bene eliminando le foglie più brutte. Li mettiamo in una pentola con acqua leggermente salata e li lasciamo lessare per 15 minuti. Una volta scolati aspettiamo che diventino tiepidi e li strizziamo bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
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Tritiamo grossolanamente gli spinaci con una mezzaluna o un coltello e li mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo lo stracchino, lavorato con la forchetta per ammorbidirlo, e mescoliamo. Quindi mettiamo dentro anche 1 uovo, la pancetta affumicata e il pecorino grattugiato. Mescoliamo per amalgamare il ripieno, regoliamo di sale e teniamo da parte.

Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigo, la tiriamo con il mattarello e la dividiamo in 8 parti uguali. Foderiamo la base di una leccarda con un foglio di carta forno e appoggiamo la sfoglia ritagliata. Riempiano al centro ogni pezzo con un po’ di ripieno a base di spinaci, poi lo richiudiamo si se stesso formando i fagottini sigillando bene i bordi. Sbattiamo il tuorlo dell’altro uovo e spennelliamo bene tutta la superficie dei fagottini.
Infiliamo la leccarda nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere per 25 minuti a 190°, facendo attenzione che non bruci troppo la parte superiore. Li tiriamo fuori, aspettiamo 10 minuti e li portiamo a tavola.
