Avevo+una+bella+melanzana+che+reclamava+si+essere+usata+in+cucina%2C+io+ho+fatto+subito+le+cotolette%21
ricettasprint
/avevo-una-bella-melanzana-che-reclamava-si-essere-usata-in-cucina-io-ho-fatto-subito-le-cotolette/amp/
Secondo piatto

Avevo una bella melanzana che reclamava si essere usata in cucina, io ho fatto subito le cotolette!

Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura, non riesco a trattenermi… Ciò che faccio è preparare subito delle buone cotolette!

Per me, rappresentano un vero e proprio comfort food, soprattutto durante la stagione primaverile, perché le cotolette sono davvero buone con qualunque ricetta decidiamo di prepararle.

Cotolette di melanzane deliziose – RicettaSprint

Per questo motivo, preparo sempre le cotolette con le melanzane, in modo da gustarle con i miei bambini e, allo stesso tempo, servire qualcosa di diverso rispetto alla ricetta classica che tutti conosciamo. Inoltre, è importante sottolineare che la preparazione richiede pochi ingredienti.

Cotolette, sì, ma con le melanzane: la ricetta

Per la cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su un menù vegetariano. Come contorno, ho preparato una buona insalata di pomodoro e delle patate al forno, mentre il piatto principale sono proprio le cotolette, ma a base di melanzane. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare davvero facilmente e che si presta a ogni tipo di necessità. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 1 melanzana viola dalla forma leggermente rotonda,
  • 2 uova,
  • Pangrattato,
  • Farina,
  • Sale,
  • Olio da frittura.

Prepariamo insieme le cotolette di melanzane

Cominciamo subito prendendo la melanzana e rimuovendo la buccia, prestando attenzione a non asportare troppo dell’alimento. Tagliamola a fettine e mettiamola sotto sale per qualche minuto. Le fettine vanno poste all’interno di un colapasta, con un piatto sotto e un altro sopra, in modo che possano perdere eventuali residui di liquido e impurità.

Cotolette di melanzane deliziose – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

Prendiamo le melanzane, passiamole prima nella farina, poi immergiamole nell’uovo e infine nel pangrattato. Se lo ritenete necessario, ripetete l’operazione, ma senza passare nuovamente nella farina. Quando tutte le cotolette sono pronte, immergetele nell’olio bollente e lasciatele cuocere fino a completa doratura e croccantezza.

Proseguite con tutte le cotolette e, una volta cotte, servitele in tavola mentre sono ancora calde, accompagnate dal contorno che avete selezionato per il piatto. Vedrete che andranno subito a ruba… saranno così buone che una tira l’altra!

LEGGI ANCHE -> Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa

LEGGI ANCHE -> Che sia sfoderabile o meno poco importa il tuo divano si pulisce lo stesso, ti dico come fare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

23 minuti ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

1 ora ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

3 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

10 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

11 ore ago