Avocado+%7C+il+frutto+che+fortifica+le+nostre+difese+%7C+%C3%A8+anti+tutto
ricettasprint
/avocado-frutto-fortifica-difese-anti-tutto/amp/
News

Avocado | il frutto che fortifica le nostre difese | è anti tutto

Un bell’avocado è quello che ci vorrebbe in ogni tipologia di dieta: fa dimagrire, combatte il colesterolo e ha tante sostanze necessari.

Avocado quante proprietà benefiche Foto dal web

L’avocado è un frutto esotico che viene indicato come tra i migliori possibili da inserire all’interno di una dieta.

Qualche anno fa però non era così: in tanti lo ritenevano come troppo ricco di grassi, ma studi scientifici approfonditi hanno smentito questo aspetto, ribadendo come invece esso contenga in media 160 kcal ogni 100 grammi ma sia comunque utile per far perdere peso se assunto nelle giuste quantità.

In effetti questo discorso vale in pratica per ogni tipo di alimento. L’avocado contribuisce a fornire un senso di sazietà, cosa buona per impedirci di esagerare a tavola. Ed è poi ricco di una sostanza assai importante come l’Omega 3, oltre che di acido linoleico. Entrambe sono assai importanti per contrastare colesterolo, ritenzione idrica e gonfiori addominali.

Leggi anche: Come pesare senza bilancia | i pesi standard che ci aiuteranno

L’avocado è un frutto che chiunque dovrebbe assumere

Ma non finisce qui: questo frutto è anche ricco di sali minerali, antiossidanti e grassi vegetali. Una cosa da renderlo un perfetto ricostituente per tutto l’anno. E come tutti gli alimenti sani, anche l’avocado è in grado di apportare dei benefici estetici entro poco tempo.

Leggi anche: Mangiare dolci | il momento ideale per farlo secondo i nutrizionisti

Seguire una dieta migliore consente di avere una pelle più lucida, meno soggetta alla comparsa di macchie. E tale frutto esotico contribuisce a fare proprio ciò. Inoltre fa dimagrire, è acclarato.

Questo grazie alle sue tante fibre, che di conseguenza vanno a rendere più efficiente le operazione di transito nell’intestino. Possiamo gustarlo sia intero che frullato, da solo o anche in insalate, macedonie, accanto a pesce ed uova.

Leggi anche: Maionese | la classifica dei marchi migliori | c’è una grossa sorpresa FOTO

Ma come ogni cosa, non bisogna abusarne: esagerare può portare infatti all’insorgere di spiacevoli effetti come diarrea, gonfiori e costipazione.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago