Bab%C3%A0+di+Iginio+Massari+%7C+Gustoso+e+accattivante
ricettasprint
/baba-iginio-massari-gustoso-accattivante/amp/

Babà di Iginio Massari | Gustoso e accattivante

Babà di Iginio Massari ricettasprint

Il Babà di Iginio Massari è un dolce bello e molto buono. Potrete dare sfogo alla vostra fantasia per farcire questo dolce delicato e goloso. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e servirete un babà fantastico.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Biscottini di Philadelphia e pepe | deliziosa idea per aperitivi in compagnia

Dosi per:

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempi di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo dalla caratteristica forma di babà
  • una planetaria con gancio
  • una bacinella
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 120 g di miele di acacia
  • 400 g di burro
  • 1 kg g di farina bianca 00
  • 20 g di sale
  • 1150 g di uova intere
  • 40 g di lievito di birra
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • per lo sciroppo al rum
  • 1 kg di acqua
  • 800 g di zucchero
  • 250 g di rum
  • un baccello di vaniglia
  • la scorza di limone grattugiata
  • 1 bastoncino di cannella

Babà di Iginio Massari, procedimento

Versate e impastate nella planetaria la farina, il sale, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il miele e 625 g di uova. Unite le uova rimanenti e impastate il tutto a media velocità. Incorporate il burro sciolto in poca acqua fredda e continuate a impastare il tutto fino ad avere un impasto uniforme e elastico che trasferirete in una bacinella. Coprite il tutto con la pellicola da cucina e lasciate che il composto creato si riposi per 15 minuti. Nel frattempo, scaldate a fiamma moderata l’acqua in un tegame e unitelo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mescolate il tutto di tanto in tanto per avere una soluzione uniforme. Raggiunto il bollore, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il tutto. Unite il rum e mescolate il tutto per avere uno sciroppo uniforme.

Babà di Iginio Massari ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Al termine del suo riposo, raccogliete l’impasto realizzato in un sac à poche e con una bocchetta liscia riempite uno stampo dalla caratteristica forma già imburrato per 2/3 della sua altezza. Lasciate lievitare il tutto in cella a 24-26 gradi. Quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo, mettete in forno caldo a 210 gradi e cuocete per 10 minuti. Procedete con la cottura a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotto, togliete il dolce immediatamente dallo stampo e immergetelo nel vostro sciroppo al rum caldo a 96 gradi. Con una schiumarola prelevate il manicaretto dallo sciroppo e adagiatelo su una griglia metallica. Fate uscire lo sciroppo in eccesso premendo delicatamente sul dolce con le vostre mani.  Ecco, il babà è pronto per essere farcito come preferite.

Babà di Iginio Massari ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato due mandarini un po’ bruttini, ma non li ho buttati, ho preparato la colazione per domenica mattina

Il sabato pomeriggio mi dedico sempre alla realizzazione di dolci da servire l’indomani per la…

19 minuti ago
  • Pizza

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Basta cambiare un ingrediente per preparare un impasto della pizza più leggero e digeribile: ma…

49 minuti ago
  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 banana e un vasetto di yogurt e neanche un uovo sono riuscita a preparare i muffin, ho risolto la merenda dei piccoli

Senza uova e con un solo vasetto di yogurt e una banana sono riuscita a…

2 ore ago
  • News

Damiano Carrara dopo Pechino Express, la rivelazione inedita a telecamere spente | Nessuno se l’aspettava

Damiano Carrara da poco concluso il suo percorso a Pechino Express insieme al fratello Massimiliano,…

2 ore ago
  • Contorno

Carciofi alla mediterranea come vuole la tradizione, li metti al forno non sporchi nulla solo 220 kcal

Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…

3 ore ago