Bab%C3%A0+rustico+%7C+ricetta+gustosa+semplice+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/baba-rustico-ricetta-gustosa-semplice-e-veloce-da-preparare/amp/
Secondo piatto

Babà rustico | ricetta gustosa semplice e veloce da preparare

Babà rustico

La ricetta che vi mostreremo oggi, è davvero strepitosa, il Babà rustico, soffice impasto ripieno di deliziosi salumi e formaggi che fanno di questo rustico, una perfetta cenetta da gustare in famiglia, semplicissima e soprattutto velocissima da preparare, lo amerete dal primo morso. Vediamo insieme gli ingredienti e il semplice procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake rustico con pomodori secchi | Per deliziare le festività natalizie
Oppure: Rustico croccante con spinaci e formaggi | Un finger food invitante

Ingredienti per l’impasto:

300 g di farina 00
300 g di farina di grano duro
25 g di lievito di birra fresco
250 g di burro

4 uova
15 g di sale
10 g di zucchero
pepe q.b
180 ml di latte

Ingredienti per il ripieno:

250 g di scamorza

200 g di salame
150 g di mortadella
pepe q.b

Preparazione:

Per preparare il babà rustico per prima cosa, mischiate le due farine, il sale e il pepe, mescolate e aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte intiepidito, iniziate a mescolare gli ingredienti e aggiungete mano a mano un uovo per volta, continuando a impastare, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e molto morbido.

impastare

Tagliate a cubetti i salumi e la scamorza a cubetti e mettete in una scodella da parte.

affettati

Riprendete il panetto e lavoratelo un pò su un piano da lavoro infarinato e integrate i salumi e la scamorza, impastate ancora fino a che non si siano miscelati bene tutti gli ingredienti.

impasto

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e adagiate al suo interno il babà, quindi, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti prima di servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago