Babà rustico

La ricetta che vi mostreremo oggi, è davvero strepitosa, il Babà rustico, soffice impasto ripieno di deliziosi salumi e formaggi che fanno di questo rustico, una perfetta cenetta da gustare in famiglia, semplicissima e soprattutto velocissima da preparare, lo amerete dal primo morso. Vediamo insieme gli ingredienti e il semplice procedimento da seguire.

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Ingredienti per l’impasto:

300 g di farina 00
300 g di farina di grano duro
25 g di lievito di birra fresco
250 g di burro
4 uova
15 g di sale
10 g di zucchero
pepe q.b
180 ml di latte

Ingredienti per il ripieno:

250 g di scamorza
200 g di salame
150 g di mortadella
pepe q.b

Preparazione:

Per preparare il babà rustico per prima cosa, mischiate le due farine, il sale e il pepe, mescolate e aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte intiepidito, iniziate a mescolare gli ingredienti e aggiungete mano a mano un uovo per volta, continuando a impastare, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e molto morbido.

impastare

Tagliate a cubetti i salumi e la scamorza a cubetti e mettete in una scodella da parte.

affettati

Riprendete il panetto e lavoratelo un pò su un piano da lavoro infarinato e integrate i salumi e la scamorza, impastate ancora fino a che non si siano miscelati bene tutti gli ingredienti.

impasto

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e adagiate al suo interno il babà, quindi, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti prima di servire. Buon appetito.

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