Con la sua crosticina fragrante e il suo ripieno corposo, questi stuzzichini di pesce sono sensazionali! Si preparano in un attimo e spariranno dal piatto di portata dove li servirete ancora più velocemente.

Baccalà fritto come non l'avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro
Baccalà fritto come non l’avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro

Stiamo parlando di un modo sano e goloso di gustare un pesce che altrimenti in molti non mangiano: ovvero, il baccalà. Ma così impastellato e fritto, diventa praticamente irresistibile. Sarà com ele ciliegie: un pezzo ne tirerà un altro.

Realizzarlo in questo modo è facilissimo, e potrete farlo con pochissima fatica. Vi basteranno pochi ingredienti per una pastella leggera e golosa che tutti potranno mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questa vivanda è priva di glutine.

Frittelle di baccalà ecco come si fanno

Le Frittelle di baccalà sono buonissime! Si preparano in tre mosse e piacciono a tutti: grandi e piccini. Ricche di sapore, vi permetteranno di fare un figurone quando le servirete.

Se sono di piccole dimensione, sono perfette per essere presentate come antipasto o come aperitivo. Altrimenti, sono ottime gustate come secondo piatto accompagnandole con un contorno che ne esalti il sapore come per esempio un’insalata di pomodori freschi leggermente condita e un purè light. In alternativa, potete sempre abbinarci la solita insalatine fresca condita con un filo d’olio evo, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una  ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • carta cucina
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 320 g di filetto di baccalà ammollato e diliscato
  • 150 g farina di riso
  • tre quarti di bicchieri d’acqua gassata
  • 1 albume
  • mezzo cucchiaino di polvere lievitante senza glutine
  • per friggere
  • olio evo

Frittelle di baccalà, procedimento

In una ciotola, mescolate la farina con il lievito e inglobate alla polvere unica l’acqua. Aggiungete l’albume montato a neve ben ferma e mescolate gli ingredienti per avere una pastella uniforma nella quale getterete il baccalà tagliato a tocchetti.

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Baccalà fritto come non l'avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà fritto come non l’avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Mischiate il tutto in modo che il pesce si impastelli a dovere prima di friggerlo in una padella con l’olio caldo, rivoltandolo di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate il pesce fritto e fatelo riposare per qualche istante sulla carta cucina. Servitelo caldo.

Baccalà fritto come non l'avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà fritto come non l’avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Baccalà fritto come non l'avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà fritto come non l’avete mai mangiato, croccante fuori polposo dentro. Foto di Ricetta Sprint