Il baccalà fritto è una particolarità natalizia campana. Non c’è tavolo, a Natale, su cui non vi sia un piatto con questa pietanza. La ricetta originale prevede che ogni pezzo lo si immerga in una pastella per poi friggerlo, ma noi oggi vi proponiamo una gustosa variante senza! Vediamo come fare.
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Ingredienti
baccalà a pezzi non salato
Per realizzare questa ricetta basteranno pochi e semplici passi. Iniziate con prendere il baccalà e sciacquatelo per bene. Se occorre, tagliatelo a pezzi.
In un piatto versate la farina quanto basta per impanare ed un pizzico di sale e pepe, mescolate un poco la farina e poi impanate ogni pezzo di baccalà e mettetelo da parte.
In una padella capiente riscaldate dell’olio, quanto basta per friggere il pesce. Fate cuocere per bene il baccalà su entrambi i lati e non appena sarà dorato, toglietelo dalla padella ed adagiate i pezzi su carta assorbente.
Il vostro baccalà è pronto! Servite ancora caldo e buon appetito!
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