Il baccalà fritto è una particolarità natalizia campana. Non c’è tavolo, a Natale, su cui non vi sia un piatto con questa pietanza. La ricetta originale prevede che ogni pezzo lo si immerga in una pastella per poi friggerlo, ma noi oggi vi proponiamo una gustosa variante senza! Vediamo come fare.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Baccalà
Ingredienti
baccalà a pezzi non salato
farina di tipo 00
sale e pepe
olio per frittura
Per realizzare questa ricetta basteranno pochi e semplici passi. Iniziate con prendere il baccalà e sciacquatelo per bene. Se occorre, tagliatelo a pezzi.
In un piatto versate la farina quanto basta per impanare ed un pizzico di sale e pepe, mescolate un poco la farina e poi impanate ogni pezzo di baccalà e mettetelo da parte.
In una padella capiente riscaldate dell’olio, quanto basta per friggere il pesce. Fate cuocere per bene il baccalà su entrambi i lati e non appena sarà dorato, toglietelo dalla padella ed adagiate i pezzi su carta assorbente.
Il vostro baccalà è pronto! Servite ancora caldo e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Baccalà gratinato
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…