Se+ti+piace+il+baccal%C3%A0%2C+questa+ricetta+non+puoi+perdertela
ricettasprint
/baccala-patate-olive/amp/
Secondo piatto

Se ti piace il baccalà, questa ricetta non puoi perdertela

Servire il baccalà è sempre un successo! Ma quando questo si sposa con altri ingredienti il pranzo è tutt’altra storia. Non puoi perderti questa ricetta, basta davvero poco!

Baccalà olive e patate Ricettasprint

Servire un piatto completo, secondo con contorno non è sempre facile, a volte basta davvero poco in cucina! La ricetta di oggi è perfetta da servire a cena, o a pranzo, accompagnate con del pane fresco e sarete più che soddisfatti!

Pronti a scoprire gli ingredienti necessari per la preparazione? Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Secondo di Natale sprint | Pronto in poche e semplici mosse

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una cenetta light ma buonissima è possibile provate il panino sorprendente

Ingredienti per 4 persone

  • 850 g di baccalà
  • 6 patate
  • 2 cipolle
  • 20 olive nere
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero o peperoncino q.b.
  • farina q.b.

Baccalà con olive e patate: preparazione

La ricetta che vogliamo proporvi è facile e veloce, ecco come procedere. Innanzitutto dovete sbucciare le patate e lavare sotto acqua corrente fredda, mettete in una ciotola con acqua e lasciate per mezz’ora. Poi trascorso il tempo, eliminate la pelle dal baccalà, rimuovete le lische, aiutatevi con una pinzetta, tagliate a pezzi non troppo grandi.

Baccalà olive e patate Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio, le cipolle affettate e il baccalà leggermente infarinato, unite la polpa di pomodoro, il sale e olive nere denocciolate. Condite con il pepe e poi aggiungete le patate, aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, girate delicatamente con un cucchiaio di legno così non romperete patate e baccalà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle formaggio e salmone | Gli ingredienti base per una cena light

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Trascorso il tempo spegnete e servite subito, accompagnate con del pane fresco, la scarpetta è ben gradita e concessa!

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà olive e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

34 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago