Baccal%C3%A0+in+umido%2C+secondo+ricco+di+tradizione+e+sapore
ricettasprint
/baccala-umido-secondo-ricco-tradizione-sapore/amp/
Secondo piatto

Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore

Il baccalà in umido è un secondo piatto ricco di tradizione e di gusto, molto leggero, ma con un sapore deciso tipico del baccalà. 

Baccalà in umido

Non ho mai gradito particolarmente l’idea del baccalà, poi un giorno mi sono imbattuta in alcune ricette che lo vedevano cotto e condito in modo molto semplice e gustoso ed ho iniziato ad apprezzarne il sapore. E’ buonissimo accompagnato da verdure di stagione oppure delle croccanti patate.

Baccalà in umido

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e pomodori | Secondo appetitoso e veloce

ti piacerebbe anche:Baccalà e peperoni arrostiti | un’incredibile squisitezza

Ingredienti

  • 1 kg baccalà
  • 2 cipolle
  • 50 g passata di pomodoro
  • 100 g olive
  • 20 g capperi
  • 1 aglio
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • peperoncino

ti piacerebbe anche:Baccalà fritto in pastella | Semplice e pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Spaghettoni con baccalà patelle e aromi | particolare piatto domenicale

Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dell’olio sul fondo per far rosolare le cipolle tritate e l’aglio e cuociamo. Appassita la cipolla, uniamo olive e capperi dissalati. Sciacquiamo il baccalà e tagliamolo a pezzi ed aggiungiamolo al sugo alzando la fiamma. Sfumiamo con il vino bianco e cuociamo fino a completa evaporazione. Aggiungiamo, ora, la passata di pomodoro e cuociamo per circa 20 minuti.

Come si prepara il baccalà in umido

A questo punto il nostro baccalà sarà pronto. Lasciamo riposare in padella e poi impiattiamo e serviamo. Vi assicuro che è davvero buonissimo! Attenzione, se il sugo risulterà, nel tempo di cottura, troppo stretto e denso, possiamo aggiungere un pochino d’acqua in modo da renderlo più liquido. Valutiamo, chiaramente, a seconda ei gusti e delle esigenze.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

18 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago