Bagna+per+torte+%7C+come+preparare+e+abbinare+quella+giusta
ricettasprint
/bagna-torte-ricetta/amp/
Dolci

Bagna per torte | come preparare e abbinare quella giusta

Il segreto per un dolce perfetto è anche negli abbinamenti e la bagna per torte è uno degli elementi essenziali in molte ricette Scopriamo come si prepara

Bagna per torte Ricettasprint

Uno dei segreti di molte torte, soprattutto quelle a base di pan di spagna (ma non solo), è la bagna. Provate un po’ a pensarci: il caffè per il tiramisù, il rum o l’Alchermes, ma anche gli sciroppi. Una parte essenziale, da non toppare. E allora oggi vi spieghiamo come preparare e abbinare quella giusta per ogni tipo di torta.

TI POTREBBE PIACERE Liquore alle fragole cremoso, facile e subito pronto

Le bagne per i dolci hanno il compito di renderle più morbide ma anche di fare da collante tra i vari strati. Ecco perché è importante prepararle bene anche se ijn fondo non esistono grandissimi segreti per un risultato perfetto. Seguiteci passo dopo passo a capirete.

Bagna per torte, alcolica e analcolica

Le bagne per torte sono di due tipi, a seconda della preparazione e del tipo di dolce da preparare. Ci sono quelle alcoliche e quelle analcoliche, perfette per i bambini Ma i principi per prepararle alla fine sono gli stessi.

Ingredienti:
200 ml d’acqua
100 g di zucchero

60 ml di succo, liquore o sciroppo
bagna per torta Ricettasprint

Per una perfetta bagna per torte sciogliete lo zucchero nell’acqua versata in un pentolino. Poi mettete tutto sul fuoco e portate a leggera ebollizione. A quel punto spegnete e aggiungete subito il succo, il liquore o lo sciroppo, in modo da dare il sapore finale alla bagna. All’occorrenza poi potete aggiungere scorse di arancia o limone, spezie come cannella o vaniglia, o altro.

Bagna per torta ricettasprint

E adesso vediamo quali sono i liquidi da scegliere come base. Partiamo dalle bagna analcoliche:
Sciroppo: controllate bene la ricetta e scegliete: quelli di frutta sono ideali per le i dolci a base di frutta, anche quelle arricchite dalla gelatina. Se usate invece lo sciroppo della frutta sciroppata non dovrete nemmeno preparare la bagna, basterà quello.
Succhi di frutta: aggiungeteli alla base dello sciroppo, vano bene per tantissime ricette.

Orzata: la scelta giusta quando avete un dolce alle mandorle.
bagna per torte

Sciroppo di amarene: il segreto per dolci di grande effetto come la Foresta Nera,

Passiamo adesso alle bagne alcoliche, le più frequenti:
Amaretto: è un liquore a base di mandorle. Si sposa bene con creme a base di panna e con la crema chantilly.

Grand Marnier: famoso liquore francese a base di scorza d’arancia e Cognac. Perfetto con la crema pasticcera o a base di cioccolato.
Alchermes: il nome è straniero, ma la ricetta è toscana, a base di acqua di rose e diverse spezie. La sua morte è con la crema pasticcera come nella zuppa inglese.

Rum: ottimo con la frutta secca e le creme a base di cioccolato.
Maraschino: deriva dalle ciliegie selvatiche, va bene nei dolci con creme che hanno come base il burro.
Marsala: insieme al caffè serveper bagnare i savoiardi del tiramisù.

ti piacerebbe anche:Liquore alle prugne da preparare in casa | ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Liquore alla nutella | il Nutellino da regalare anche a Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bagna per torte ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

2 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

3 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

4 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

6 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

9 ore ago