Bagna+per+torte+%7C+come+preparare+e+abbinare+quella+giusta
ricettasprint
/bagna-torte-ricetta/amp/
Dolci

Bagna per torte | come preparare e abbinare quella giusta

Il segreto per un dolce perfetto è anche negli abbinamenti e la bagna per torte è uno degli elementi essenziali in molte ricette Scopriamo come si prepara

Bagna per torte Ricettasprint

Uno dei segreti di molte torte, soprattutto quelle a base di pan di spagna (ma non solo), è la bagna. Provate un po’ a pensarci: il caffè per il tiramisù, il rum o l’Alchermes, ma anche gli sciroppi. Una parte essenziale, da non toppare. E allora oggi vi spieghiamo come preparare e abbinare quella giusta per ogni tipo di torta.

TI POTREBBE PIACERE Liquore alle fragole cremoso, facile e subito pronto

Le bagne per i dolci hanno il compito di renderle più morbide ma anche di fare da collante tra i vari strati. Ecco perché è importante prepararle bene anche se ijn fondo non esistono grandissimi segreti per un risultato perfetto. Seguiteci passo dopo passo a capirete.

Bagna per torte, alcolica e analcolica

Le bagne per torte sono di due tipi, a seconda della preparazione e del tipo di dolce da preparare. Ci sono quelle alcoliche e quelle analcoliche, perfette per i bambini Ma i principi per prepararle alla fine sono gli stessi.

Ingredienti:
200 ml d’acqua
100 g di zucchero

60 ml di succo, liquore o sciroppo
bagna per torta Ricettasprint

Per una perfetta bagna per torte sciogliete lo zucchero nell’acqua versata in un pentolino. Poi mettete tutto sul fuoco e portate a leggera ebollizione. A quel punto spegnete e aggiungete subito il succo, il liquore o lo sciroppo, in modo da dare il sapore finale alla bagna. All’occorrenza poi potete aggiungere scorse di arancia o limone, spezie come cannella o vaniglia, o altro.

Bagna per torta ricettasprint

E adesso vediamo quali sono i liquidi da scegliere come base. Partiamo dalle bagna analcoliche:
Sciroppo: controllate bene la ricetta e scegliete: quelli di frutta sono ideali per le i dolci a base di frutta, anche quelle arricchite dalla gelatina. Se usate invece lo sciroppo della frutta sciroppata non dovrete nemmeno preparare la bagna, basterà quello.
Succhi di frutta: aggiungeteli alla base dello sciroppo, vano bene per tantissime ricette.

Orzata: la scelta giusta quando avete un dolce alle mandorle.
bagna per torte

Sciroppo di amarene: il segreto per dolci di grande effetto come la Foresta Nera,

Passiamo adesso alle bagne alcoliche, le più frequenti:
Amaretto: è un liquore a base di mandorle. Si sposa bene con creme a base di panna e con la crema chantilly.

Grand Marnier: famoso liquore francese a base di scorza d’arancia e Cognac. Perfetto con la crema pasticcera o a base di cioccolato.
Alchermes: il nome è straniero, ma la ricetta è toscana, a base di acqua di rose e diverse spezie. La sua morte è con la crema pasticcera come nella zuppa inglese.

Rum: ottimo con la frutta secca e le creme a base di cioccolato.
Maraschino: deriva dalle ciliegie selvatiche, va bene nei dolci con creme che hanno come base il burro.
Marsala: insieme al caffè serveper bagnare i savoiardi del tiramisù.

ti piacerebbe anche:Liquore alle prugne da preparare in casa | ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Liquore alla nutella | il Nutellino da regalare anche a Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bagna per torte ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

11 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

41 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago