Baguette+farcita+con+peperoni+e+olive+nere%7C++Un+piatto+appetitoso
ricettasprint
/baguette-farcita-peperoni/amp/
Finger Food

Baguette farcita con peperoni e olive nere| Un piatto appetitoso

Baguette farcita è un piatto semplice ma riscuote sempre gran successo, perfette da servire come antipasto sfizioso oppure a cena come piatto completo.

Baguette farcita Ricettasprint

Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, se non avete tempo di realizzare l’impasto della baguette, potete acquistarla direttamente in panetteria. In alternativa al fiordilatte, potete utilizzare la scamorza tagliata a cubetti.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

Per le baguette

  • 1 kg farina
  • un litro di acqua
  • 1 g lievito di birra

Per l’impasto

  • 2,3 kg farina
  • 1,150 l acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 65 g sale

Per il condimento di due baguette

Baguette farcita: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate dal poolish, mettete in una ciotola il lievito di birra e un pò di acqua tiepida. Versate la farina a cucchiai, poi lasciate riposare per almeno 14 ore, in un luogo fresco e al buio.

Poi trascorso il tempo, unite solo l’ 80% di acqua per l’impasto, poi la farina e il lievito e mescolate bene. Unite la restante acqua e il sale e coprite l’impasto e lasciate riposare per 4 ore almeno.

Baguette farcita Ricettasprint

Trascorso il tempo, lavorate l’impasto su un piano da lavoro e formate dei panetti da 330 grammi l’una. Create dei filoni da 60 cm e lasciateli riposare coperti con un panno a 24° per un’ora e mezza. Trascorso il tempo mettete i filoncini su una teglia oleata e infarinata e riscaldate il forno a 240°, mettete però nel forno un pentolino con dell’acqua, infornare le baguette e abbassare a 220°, cuocere per 20 minuti.

Poi sfornate e dividete la baguette a metà adesso dedicatevi alla farcitura.

Mettete in una padella il peperone lavato, eliminato i semi e i filamenti, dovete tagliare  a dadini piccoli, condite con olio, l’aglio intero, olive nere e sale, capperi ben dissalati e lasciate cuocere per 15 minuti, con coperchio.

Baguette farcita Ricettasprint

Adesso mettete in una ciotola il condimento della padella senza aglio, unite i pomodori lavati e tagliate a pezzetti, il fiordilatte a dadini e farcite le baguette. Lasciate cuocere in forno per 5 minuti a 180° il tempo che si scioglie il fiordilatte e sfornate.

Servite su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette farcita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago