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Finger Food

Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

Baguette con pesto di basilico e pomodorini, si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi ingredienti, perfetto da servire a cena.

Baguette con pesto di basilico Ricettasprint

Se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare il lievito istantaneo, oppure comprare il pane e farcirlo direttamente. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Per le baguette

  • 200 g di farina bianca
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 150 g di lievito madre (già rinfrescato)
  • 2 cucchiai di olio
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 g di latte
  • acqua q.b.

Per il condimento

Baguette con pesto di basilico:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, mettete su un piano da lavoro le due farine, unite il latte leggermente riscaldato, il lievito, lo zucchero, l’olio, ed infine il sale. Lavorate bene con le mani, dovrete ottenere un impasto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino ad raddoppio del volume,ci vorranno circa 2 ore.

Baguette con pesto di basilico Ricettasprint

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e create dei filoni da 60 cm e lasciateli riposare coperti con un panno a 24° per un’ora e mezza. Trascorso il tempo mettete i filoncini su una teglia con carta forno e riscaldate il forno a 240°, mettete però nel forno un pentolino con dell’acqua, infornare le baguette e abbassare a 220°,cuocere per 20 minuti.Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, dividete la baguette a metà adesso dedicatevi alla farcitura.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini piccolissimi, tagliate a pezzetti il fioridlatte, poi distribuite il pesto, seguite la nostra ricetta, lo realizzate in soli 5 minuti. Poi aggiungete i pomodori, il fiordilatte e trasferite in forno, lasciate cuocere per 5 minuti, sfornate e servire.

Buon Appetito!

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Baguette con pesto di basilico Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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