Baguette+veloce+%7C+Facilissima+da+preparare+e+subito+pronta
ricettasprint
/baguette-veloce-finger-food/amp/
Finger Food

Baguette veloce | Facilissima da preparare e subito pronta

Abbiamo bisogno di preparare il pane in modo veloce e pratico? Cuciniamo insieme, allora, la baguette veloce.

Baguette veloce FOTO ricettasprint

Poco tempo e pochi ingredienti per un risultato top. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

leggi anche: Baguette farcita con peperoni e olive nere| Un piatto appetitoso

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 375 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 8 g di sale

Baguette veloce: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola sale e farina. Creiamo, poi, un foro al centro della farina ed inseriamo il lievito di birra spezzettato. Versiamo l’acqua tiepida e iniziamo a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Quando il composto si sarà formato, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare, a temperatura ambiente, per 90 minuti.

Prendiamo una teglia e rivestiamolo con la carta forno. Creiamo due filoncini separati con l’impasto e, con l’aiuto delle forbici, pratichiamo dei tagli sulla superficie di entrambi.

Leggi anche: Baguette ripiena con tonno e ravanelli | Sfizioso antipasto da preparare

Leggi anche: Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Con l’aiuto di un’altra placca da forno, sistemiamo al suo interno dell’acqua (indispensabile per la croccantezza delle baguette). Posizioniamo, nel ripiano superiore alla teglia con l’acqua, quella con le baguette e facciamo cuocere, per 30 minuti, a 230°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago