Prepara anche tu il banana bread al cioccolato come Benedetta Rossi, di certo sparirà dai piatti, tutti ne andranno ghiotti, in particolar modo i piccoli. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Il banana bread al cioccolato è un dolce delizioso che puoi preparare sia per la colazione di tutta la famiglia che per la pausa pomeridiana, nulla di più gustoso.

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi la versione più golosa, conquisti tutti anche i piccoli
Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi la versione più golosa, conquisti tutti anche i piccoli Ricettasprint

Per la preparazione di questo dolce conviene usare delle banane mature, anche troppo sono perfette, se sono acerbe non consigliamo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi: fetta dopo fetta sparirà dai piatti

Il banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi si può servire a colazione con una tazza di latte o del succo di frutta. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti 6 persone

Per l’impasto
2 uova
100 g di zucchero
2 banane
100 ml di olio di semi
200 g di farina
25 g di cacao
50 g di gocce di cioccolato
16 g di lievito per dolci
sale fino q.b.

Per la decorazione
1 banana
10 g di gocce di cioccolato

Procedimento del banana bread al cioccolato

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sbucciare le due banane e tagliamole a rondelle, mettiamole in una ciotola e con una forchetta le schiacciamo con una forchetta, dobbiamo ottenere un composto cremoso.

Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi la versione più golosa, conquisti tutti anche i piccoli Ricettasprint
Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi la versione più golosa, conquisti tutti anche i piccoli Ricettasprint

Poi mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, lavoriamo il tutto con una frusta e poi aggiungiamo anche l’olio di semi e la purea di banane e mescoliamo ancora. Possiamo versare la farina setacciata, il lievito per dolci, il cacao amaro e continuiamo a mescolare.

Lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo solo 50 grammi di gocce di cioccolato e mescoliamo, versiamo poi l’impasto nello stampo per plumcake foderato con la carta forno. Adagiamo su banana tagliata a metà e i 10 grammi di gocce di cioccolato rimasti.

Trasferiamo lo stampo nel forno statico preriscaldato a 180 °C e lasciamo cuocere per 25 minuti. Se s imposta il forno nella funzione ventilata, lasciamo cuocere a 170 °C per lo stesso tempo. Benedetta Rossi consiglia di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se non sai come fare clicca qui per scoprirlo.

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Togliamo il dolce dal forno, poi lasciamo raffreddare e poi lo mettiamo su un piatto da portata e se vogliamo possiamo spolverare con lo zucchero a velo.

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Serviamo a fette il banana bread al cioccolato, sparirà in un battibaleno.

Buona Pausa o Colazione!

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