Alla torta al cioccolato aggiungi la crema al caffè e prenderai tutti per la gola, sparirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint.
La ricetta di oggi ti stupirà. Si tratta di una classica torta al cioccolato a cui si aggiunge la crema al caffè, è talmente buona che nessuno saprà resistere a tanta bontà. Fetta dopo fetta finirà e siamo più che certi che ne farai subito un’altra.
![Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Da-quando-aggiungo-la-crema-al-caffe-sulla-torta-la-cioccolato-non-deludo-nessuno-tutti-fanno-il-bis20231229Ricettasprint.jpg)
Un dolce che puoi preparare anche per un’occasione speciale, per una festa di compleanno oppure se si organizza una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola cena. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Torta al cioccolato con la crema al caffè: nulla di più buono
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non sarà così difficile.
Ingredienti per 6 persone
per la torta al cioccolato
2 uova
150 g di zucchero
220 g farina 00
100 ml di latte
1 vasetto di yogurt
125 ml di latte
150 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
per la crema al caffè
400 g di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè solubile
Procedimento della torta al cioccolato con la crema al caffè
Per poter preparare questa torta iniziamo dalla base, quindi mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e lasciamole lavorare per bene, usiamo le fruste elettriche, il tempo di lavorazione deve essere di diversi minuti.
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Nel frattempo possiamo far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciamolo poi raffreddare per bene. Solo quando otteniamo lo zucchero e le uova hanno dato vita ad un composto chiaro e spumoso, possiamo aggiungere gli altri ingredienti.
Aggiungiamo a cucchiai la farina setacciata, uniamo il latte e lo yogurt, il cacao e il cioccolato fondente ed infine il lievito. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nello stampo per torte imburrato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo a cottura ultimata, si deve raffreddare bene prima di farcirlo.
Prepariamo la crema al caffè, montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, aggiungiamo poi lo zucchero a velo ed il caffè solubile e mescoliamo per bene.
Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigorifero.
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Poi tagliamo il dolce a metà nel senso della lunghezza. Mettiamo la crema caffè e poi copriamo la superfice. Gustiamo la torta.
Buona Pausa o Colazione!
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