Banane+troppo+mature%2C+niente+paura%2C+prepara+i+cioccolatini+di+banana%2C+andranno+a+ruba+in+un+attimo
ricettasprint
/banane-troppo-mature-niente-paura-prepara-i-cioccolatini-di-banana-andranno-a-ruba-in-un-attimo/amp/

Banane troppo mature, niente paura, prepara i cioccolatini di banana, andranno a ruba in un attimo

Hai delle banane troppo mature in casa? Facciamo dei cioccolatini così tanto buoni che piaceranno davvero a tutti, grandi piccini. 

Nulla in cucina va sprecato ma impiegato in modo innovativo facendo perno su tante ricette. Le banane ne sono pratiche esempio, dato che si tratta di un frutto che si presta benissimo alla realizzazione di vari dolci e in grado di sostituire a volte persino la farina.

Banane troppo mature? Facciamo i cioccolatini – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Non buttare il tuffo del caffè: usalo in cucina, vale come oro

Basta pensare ai pancake leggeri senza appunto farina e zucchero, la base portante di questa ricetta è fatta dalla banana che diventa perfetto collante nella realizzazione di questi dolcetti.

Le banane troppo mature, ad esempio, possono diventare anche dei cioccolatini da conservare in frigo e servire nel caso in cui avessi ospiti durante l’ora del tè oppure dopo cena.

Prendiamo le banane troppo mature e facciamo dei cioccolatini

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente le banane mature si prestano benissimo alla realizzazione di vali dolci che possiamo servire in casa. Un esempio pratico per capire quando siamo dicendo, non a caso, è rappresentato dei cioccolatini di banana. Prepararli semplicissimo e ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

almeno 3 banane mature,

200 grammi di biscotti secchi,

150 grammi di cioccolato fondente.

Possiamo preparare i cioccolatini di banana anche utilizzando il cioccolato bianco, fondente o al latte. Tutte e tre le tipologie sono perfette per le realizzazioni dei nostri cioccolatini, seguendo così il nostro gusto.

LEGGI ANCHE -> Torta morbida cioccolato e pere, il dessert goloso con pochissime calorie certo la faccio senza burro

Banane troppo mature? Facciamo i cioccolatini – RicettaSprint

I cioccolatini di banana più buoni sempre si preparano in cinque minuti

Per realizzare i nostri cioccolatini, dunque, la prima cosa da fare è quella di ridurre le nostre banane mature in una vera e propria purea aiutandoci con l’uso di una forchetta. Successivamente uniamo anche i biscotti, i consigli è quello di polverizzarli e quindi frullarli perfettamente evitando di lasciarli grossolani. La polvere di biscotti unita al composto di banana, amalgamata perbene, vi permetterà di ottenere un impasto omogeneo compatto che faremo riposare solo cinque minuti in frigorifero.

Nel frattempo fondiamo il cioccolato a bagnomaria mediante l’uso del forno microonde, quando sarà pronto lo utilizzeremo come rivestimento nei nostri cioccolatini. Prendiamo un impasto precedentemente preparato e diamo una forma a pallina, la quale verrà immersa nel cioccolato è ricoperta completamente. Ripetiamolo quest’operazione con tutto l’impasto precedentemente preparato, mettendo i nostri cioccolatini in un vassoio.

Quando i cioccolatini saranno finiti mettiamo il vassoio in freezer e facciamo riposare per almeno tre ore, possiamo sentirli durante un pomeriggio con ospiti in casa o dopo cena come dessert. I cioccolatini di banana sono subito pronti presto serviti, piaceranno ad avere a tutti e li potrete conservare in freezer per almeno una settimana.

LEGGI ANCHE -> Non c’è domenica che tenga, senza un ragù di salsicce e puntine di maiale ad ok, ti spiego tutto ora

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago