Baozi cinesi, ma cosa sono? Sono dei panini farciti con carne e maiale, buonissimi e con la cottura la vapore.

Panini cinesi a vapore
Baozi cinesi

Oramai diffusi in tutto il mondo, questi panini la vapore vengono consumati come piatto unico oppure come spuntino. Dal sapore deciso di carne, sono molto morbidi e delicati ed anche versatili, infatti il ripieno può anche essere di verdure con gamberetti (tipico accostamento cinese) oppure dolce.

Baozi cinesi

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Ingredienti

  • 350 g farina
  • 160 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito di birra
  • 30 g macinato di maiale o manzo
  • 100 g cavolo cinese
  • cipolla
  • salsa di soia
  • zenzero
  • olio
  • sale
  • pepe

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Baozi cinesi, i panini cotti al vapore farciti con carne. Procedimento

Non sarà facile preparare i baozi, ma pian piano si fa tutto! Prendiamo recipiente e mettiamo l’acqua all’interno, uniamo il lievito e sciogliamolo mescolando. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e con le fruste elettriche  con una planetaria cominciamo ad amalgamare il tutto impedendola formazione dei grumi. Portiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, lavoriamolo e rimettiamolo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciamolo a riposo per 40 minuti.

Come si preparano i baozi cinesi

Puliamo il cavolo cinese e laviamolo poi tagliamo la cipolla e grattugiamo lo zenzero e mettiamo il tutto nel boccale della planetaria e azioniamo. Uniamo la carne zucchero sale e pepe e olio di sesamo. Infine la salsa di soia e lavoriamo per 5 minuti. Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo con un mattarello e diamo la giusta fora aiutandoci con le mani. Facciamo delle pieghe e ristendiamo, poi creiamo con un coppa pasta dei cerchi e mettiamo la centro un pò di ripieno.

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