Come fare per non fallire il barbecue ed avere una grigliata strepitosa di carne, pesce, verdure, formaggio e tutto ciĆ² che desiderate addentare.

Come fare un barbecue perfetto
Come fare un barbecue perfetto Foto dal web

Barbecue, che passione. Con lā€™arrivo della bella stagione diventano sempre piĆ¹ frequenti le occasioni per radunarsi in famiglia. E, dati i tempo, rispettando tutte le norme di sicurezza, ci potremmo vedere anche con altri parenti ed amici.

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Niente di meglio che farlo con una bella fetta di asado o delle succulenti salsicce pronte da mettere sulla griglia. In realtĆ  sono tante le cose che possiamo passare al barbecue. Ma ci sono delle indicazioni per le quali il risultato finale verrĆ  meglio. Scopriamo quali.

ƈ importante saper scegliere il barbecue adatto. Ce ne sono di diversi tipi. Grandi, piccoli, in cemento, affumicatore, a gas, elettrico, a carbonella, in ghisa, girarrosto, con doppia griglia e cosƬ via. Qui bisogna decidere quale acquistare in relazione alle nostre disponibilitƠ di tempo e di spazio.

E poi bisogna poi munirsi della giusta attrezzatura, con forchettoni, pinze, guanti, spiedini, piatti. La brace andrebbe preparata ammassando dei giornali appallottolati, ma senza schiacciarli troppo, e posizionarli su dei legnetti, creando una forma a simil stella. Mettiamo poi su la legna piĆ¹ spessa.

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Barbecue, come cuocere di tutto e al meglio

Quindi accendiamo il fuoco e la carbonella e quando diventa rosso, soffiamo pure. OccorrerĆ  mettere dellā€™altra carbonella ed aspettare un quarto dā€™ora. Appena si comincerĆ  a formare della cenere, possiamo procedere con la cottura.

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Un buon consiglio ĆØ anche quello di aggiungere delle spezie sulla brace. Ce ne sono alcune piĆ¹ indicate di altre a seconda di ciĆ² che ci accingiamo a preparare: ginepro per il pesce, salvia per la carne bianca, rosmarino per la carne. Si puĆ² procedere a marinatura, aggiungendo dellā€™aceto o del limone con ciĆ² che dobbiamo poi cuocere.

Naturalmente dobbiamo prestare attenzione ad evitare che si creino delle bruciature e che il grasso della carne coli sul fuoco, per impedire fiammate improvvise. Per le verdure si consiglia di sciacquarle, asciugarle, affettarle e poi di metterle sulla griglia.

Carne, pesce, bruschette e formaggi

La carne invece, se marinata, va lasciata sgocciolare e non va infilzata, altrimenti potrebbe liberare il suo succo. Questo puĆ² capitare in particolare con gli hamburger. SarĆ  poi facile constatare se sia al sangue, ben cotta o mediamente cotta.

Riguardo al pesce, non togliete le squame prima della brace perchƩ le stesse proteggono le sue carni tenere. O, senza squame, passate prima tutto quanto nella farina. Questo farƠ sorgere una gustosa crosta leggera.

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Per grigliare le bruschette va impiegato del pane raffermo, a fette spesse. Andrebbero messe sulla griglia doppia, in particolare su quella piĆ¹ alta, cuocendo uno o due minuti per lato.

Per i formaggi si consiglia uno spessore di 2 cm e di fare ricorso sempre alla doppia griglia, nel caso. SarƠ facile vedere quando saranno pronti perchƩ si scioglieranno.

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