Barchetta di zucchine ripiene,un contorno davvero gustoso e si prepara facilmente con semplici e pochi ingredienti, scopriamo la ricetta.
Una ricetta davvero semplice, ma allo stesso tempo originale, si prepara in poco tempo e potete servirle sia tiepide che fredde.
Vediamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità e lasciatele cuocere a vapore o in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti dopo l’ebollizione.
Scolate bene e lasciatele intiepidire, poi le tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio.
In una padella mettete la polpa, l’aglio, aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti, poi unite il burro, il sale e il pepe. Lasciate insaporire un pò, unite l’olio e non appena saranno cotti, unite le foglie di basilico lavate e il prezzemolo lavato e tagliato. Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti. Lasciate cuocere in forno a 200°C.per circa 20 minuti.
Gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite con delle foglie di basilico, servite e gustate sia tiepide, che fredde, decorate con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito
Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…