Barchetta+di+zucchine+ripiene+%7C+filante+e+irresistibile+delizier%C3%A0+tutti+i+palati
ricettasprint
/barchetta-zucchine-mozzarella/amp/
Contorno

Barchetta di zucchine ripiene | filante e irresistibile delizierà tutti i palati

Barchetta di zucchine ripiene,un contorno davvero gustoso e si prepara facilmente con semplici e pochi ingredienti, scopriamo la ricetta.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, ma allo stesso tempo originale, si prepara in poco tempo e potete servirle sia tiepide che fredde.

Vediamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante

Ingredienti per 4 persone

Barchetta di zucchine con mozzarella: preparazione

Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità e lasciatele cuocere a vapore o in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti dopo l’ebollizione.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Scolate bene e lasciatele intiepidire, poi le tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio.

In una padella mettete la polpa, l’aglio, aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti, poi unite il burro, il sale e il pepe. Lasciate insaporire un pò, unite l’olio e non appena saranno cotti, unite le foglie di basilico lavate e il prezzemolo lavato e tagliato. Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti. Lasciate cuocere in forno a 200°C.per circa 20 minuti.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite con delle foglie di basilico, servite e gustate sia tiepide, che fredde, decorate con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

21 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

51 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago