Barchetta+di+zucchine+ripiene+%7C+filante+e+irresistibile+delizier%C3%A0+tutti+i+palati
ricettasprint
/barchetta-zucchine-mozzarella/amp/
Contorno

Barchetta di zucchine ripiene | filante e irresistibile delizierà tutti i palati

Barchetta di zucchine ripiene,un contorno davvero gustoso e si prepara facilmente con semplici e pochi ingredienti, scopriamo la ricetta.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, ma allo stesso tempo originale, si prepara in poco tempo e potete servirle sia tiepide che fredde.

Vediamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante

Ingredienti per 4 persone

Barchetta di zucchine con mozzarella: preparazione

Per preparare questa deliziosa e filante contorno, iniziate a lavare bene le zucchine, eliminate le estremità e lasciatele cuocere a vapore o in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti dopo l’ebollizione.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Scolate bene e lasciatele intiepidire, poi le tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaio.

In una padella mettete la polpa, l’aglio, aggiungete dei pomodori lavati e tagliati a cubetti, poi unite il burro, il sale e il pepe. Lasciate insaporire un pò, unite l’olio e non appena saranno cotti, unite le foglie di basilico lavate e il prezzemolo lavato e tagliato. Adesso adagiate le zucchine in una teglia da forno, rivestita con la carta forno, farcite le zucchine con il composto presente in padella, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti. Lasciate cuocere in forno a 200°C.per circa 20 minuti.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

Gli ultimi minuti lasciate cuocere con la funzione grill, poi servite con delle foglie di basilico, servite e gustate sia tiepide, che fredde, decorate con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchetta di zucchine con mozzarella Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

43 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago