Barchette+fredde+di+zucchine+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Veloci+e+gustose
ricettasprint
/barchette-fredde-zucchine-tonno-pomodorini-veloci-gustose/amp/
Finger Food

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Foto Adobe.-ricettaspint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplici da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Si tratta di finger food che potrete realizzare in pochi minuti: vi basterà infatti creare i recipienti di zucchine e farcirli con gli ingredienti mescolati a crudo. Non occorrerà cuocerli in forno per cui in pochissimi minuti queste prelibatezze sono pronte per essere servite e gustate. Le “barchette” di zucchine saranno farcite con pomodorini, tonno sgocciolato e maionese: per una versione più light, vi basterà sostituire la maionese della ricotta.

Il tutto andrebbe servito crudo ma, se come me non potete resistere alla sottile crosticina di formaggio che si forma quando queste prelibatezze vengono cotte leggermente in modalità grill, spolverizzate le barchette con della mozzarella sminuzzata e cuocetele in modalità grill per pochi minuti. Saranno gustosissime! Ma vi posso garantire che anche realizzate come indicato nella ricetta, cioè senza cottura, sono fantastiche.

Questi finger food sono perfette per essere presentati come antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potrete assaporare questi stuzzichini anche come secondo piatto vegetariano accompagnandoli con un contorno leggero come può essere un’insalatina condita leggermente con olio, sale e un filo di succo di limone filtrato.

Il suggerimento resta sempre lo stesso: servite queste prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina q.b.
  • 24 pomodorini
  • sale fino q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 3 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di maionese

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza le zucchine private delle due estremità e scavate ogni parte per eliminare la polpa interna stando attenti a non intaccare la “barchetta” che lesserete per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Nel frattempo, mescolate i pomodorini, ben lavati e tagliati ciascuno in quattro parti, con l’erba cipollina sminuzzata, il sale e la maionese. Trascorso il tempo necessario, scolate le zucchine e fatele raffreddare prima di riempirle con il composto uniforme di pomodorini e aggiungere il tonno, sgocciolato e sminuzzato. Servite.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

45 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago