Barchette+fredde+di+zucchine+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Veloci+e+gustose
ricettasprint
/barchette-fredde-zucchine-tonno-pomodorini-veloci-gustose/amp/
Finger Food

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Foto Adobe.-ricettaspint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplici da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Si tratta di finger food che potrete realizzare in pochi minuti: vi basterà infatti creare i recipienti di zucchine e farcirli con gli ingredienti mescolati a crudo. Non occorrerà cuocerli in forno per cui in pochissimi minuti queste prelibatezze sono pronte per essere servite e gustate. Le “barchette” di zucchine saranno farcite con pomodorini, tonno sgocciolato e maionese: per una versione più light, vi basterà sostituire la maionese della ricotta.

Il tutto andrebbe servito crudo ma, se come me non potete resistere alla sottile crosticina di formaggio che si forma quando queste prelibatezze vengono cotte leggermente in modalità grill, spolverizzate le barchette con della mozzarella sminuzzata e cuocetele in modalità grill per pochi minuti. Saranno gustosissime! Ma vi posso garantire che anche realizzate come indicato nella ricetta, cioè senza cottura, sono fantastiche.

Questi finger food sono perfette per essere presentati come antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potrete assaporare questi stuzzichini anche come secondo piatto vegetariano accompagnandoli con un contorno leggero come può essere un’insalatina condita leggermente con olio, sale e un filo di succo di limone filtrato.

Il suggerimento resta sempre lo stesso: servite queste prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina q.b.
  • 24 pomodorini
  • sale fino q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 3 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di maionese

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza le zucchine private delle due estremità e scavate ogni parte per eliminare la polpa interna stando attenti a non intaccare la “barchetta” che lesserete per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Nel frattempo, mescolate i pomodorini, ben lavati e tagliati ciascuno in quattro parti, con l’erba cipollina sminuzzata, il sale e la maionese. Trascorso il tempo necessario, scolate le zucchine e fatele raffreddare prima di riempirle con il composto uniforme di pomodorini e aggiungere il tonno, sgocciolato e sminuzzato. Servite.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago