Carpaccio+di+manzo+con+finocchi+%7C+Facile+e+anche+scenografico
ricettasprint
/carpaccio-manzo-finocchi-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Una ricetta pratica e veloce, ancora per chi ama il sapore della carne a crudo. Un piatto che ha anche dello scenografico, da un impiattamento semplice, ma bello da vedersi. Prepariamo insieme il carpaccio di manzo con finocchi.

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO Adobe ricettasprint

Semplice nella sua preparazione, ma ripetiamo, con un sapore particolare che non piace a tutti. Mi raccomando: quando scegliete di mangiare la carne cruda, assicuratevi che sia di ottima qualità. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Ingredienti

  • 300 g carpaccio di manzo
  • Limone
  • 2 finocchi
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Carpaccio di manzo con finocchi: procedimento

Laviamo ed eliminiamo le parti esterne del finocchio. Tagliamolo a fette.

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO Adobe ricettasprint

In una ciotola mettiamo il finocchio, insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, il succo di mezzo limone e il basilico.

Mescoliamo il tutto e lasciamo macerare per circa 15 minuti, coprendo la ciotola con la pellicola.

In un piatto da portata avvolgiamo le fettine di manzo formando delle piccole rose e al centro di ciascuna mettiamo un cucchiaino di finocchio.

 

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance

leggi anche: Cavolfiore crudo in carpaccio | Una ricetta nuova che vi stupirà

Da servire subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago