Barchette+di+patate+ripiene+%7C+Con+prosciutto+e+besciamella
ricettasprint
/barchette-patate-ripiene-prosciutto/amp/
Contorno

Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Le barchette di patate ripiene di prosciutto e besciamella sono ideali sia come antipasto e sia come contorno. Il suo ripieno filante vi sorprenderà.

Barchette di patate ripiene ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste barchette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate hasselback | un contorno dal profumo di limone e rosmarino

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 Patate più o meno della stessa grandezza
  • 150 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 200 gr di Provola a cubetti
  • Besciamella q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Barchette di patate ripiene, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad avvolgere le patate nella carta di alluminio dopo averle lavate con cura in modo da togliere tutta la terra. A questo punto le si dispongono in una teglia e le si cuociono per 50 minuti in forno già caldo a 200°C. La cottura delle patate varierà molto dalla loro dimensione. Questi indicati sono i tempi di cottura per delle patate medie.

Barchette di patate ripiene ricetta sprint

Mentre cuociono le patate, si inizia a preparare il ripieno mettendo in una ciotola la provola e il prosciutto cotto tagliati a cubetti ed aggiungendo anche la besciamella, il prezzemolo tritato e regolare di sale a piacere.

Barchette di patate ripiene ricetta sprint

Amalgamare bene il tutto e poi, quando le patate saranno cotte, le si tagliano a metà e le si scavano per prendere la polpa. La polpa delle patate la si aggiunge al composto precedente e dopo aver mescolato per bene si riempie ogni barchetta di patate con un paio di cucchiai d’impasto. Per completare la ricetta si rimettono in forno per 10 minuti a 200°C fino a creare una superficie croccante.

Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!
Potrebbe piacerti anche > Nasello al cartoccio con funghi e pomodori | leggero e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchette di patate ripiene ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago