Barchette+di+patate+ripiene+%7C+Con+prosciutto+e+besciamella
ricettasprint
/barchette-patate-ripiene-prosciutto/amp/
Contorno

Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Le barchette di patate ripiene di prosciutto e besciamella sono ideali sia come antipasto e sia come contorno. Il suo ripieno filante vi sorprenderà.

Barchette di patate ripiene ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste barchette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate hasselback | un contorno dal profumo di limone e rosmarino

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 Patate più o meno della stessa grandezza
  • 150 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 200 gr di Provola a cubetti
  • Besciamella q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Barchette di patate ripiene, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad avvolgere le patate nella carta di alluminio dopo averle lavate con cura in modo da togliere tutta la terra. A questo punto le si dispongono in una teglia e le si cuociono per 50 minuti in forno già caldo a 200°C. La cottura delle patate varierà molto dalla loro dimensione. Questi indicati sono i tempi di cottura per delle patate medie.

Barchette di patate ripiene ricetta sprint

Mentre cuociono le patate, si inizia a preparare il ripieno mettendo in una ciotola la provola e il prosciutto cotto tagliati a cubetti ed aggiungendo anche la besciamella, il prezzemolo tritato e regolare di sale a piacere.

Barchette di patate ripiene ricetta sprint

Amalgamare bene il tutto e poi, quando le patate saranno cotte, le si tagliano a metà e le si scavano per prendere la polpa. La polpa delle patate la si aggiunge al composto precedente e dopo aver mescolato per bene si riempie ogni barchetta di patate con un paio di cucchiai d’impasto. Per completare la ricetta si rimettono in forno per 10 minuti a 200°C fino a creare una superficie croccante.

Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!
Potrebbe piacerti anche > Nasello al cartoccio con funghi e pomodori | leggero e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Barchette di patate ripiene ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

57 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago