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Secondo piatto

Barchette di peperoni con tonno e provola l Sfiziose e stuzzicanti

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

Le Barchette di peperoni con tonno e provola sono un secondo piatto gustoso e saporito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint e pochissimi ingredienti tutti economici.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti a 200 gradi + 25 minuti a 180 gradi

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • spicchi di aglio q.b.
  • 5 peperoni gialli non troppo grandi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per il ripieno
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • 60 g di panna fresca liquida
  • 200 g di tonno in scatola all’olio di oliva
  • sale fino q.b.
  • 4 patate lesse
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 60 g di provola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato

Barchette di peperoni con tonno e provola, procedimento

Lavate i peperoni gialli e tamponateli con della carta cucina. Poggiate gli ortaggi ben distanti tra loro su una leccarda ricoperta da carta forno già bagnata e strizzata. Aggiungete gli spicchi di aglio e mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Nel frattempo, con una forchetta riducete a purea le patate lesse in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, la panna, il parmigiano grattato e la scamorza sminuzzata finemente. Insaporite con il sale e il pepe e aromatizzate con il prezzemolo lavato e trotato a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Al termine della cottura, sfornate i peperoni arrostiti e lasciateli raffreddare per alcuni minuti in una ciotola coperti con la pellicola trasparente.

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

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Riempite ogni metà del peperone con il ripieno realizzato e poggiate il tutto in una taglia foderata con carta forno precedentemente leggermente oliata. Terminate, irrorando il tutto con dell’olio extravergine di oliva e spolverate con parmigiano e pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Mettete in forno con funzione grill caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, le barchette sono pronte. Tirate fuori dal forno il secondo e servite le barchette. I più golosi spolvereranno il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente.

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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