Barchette+di+peperoni+con+tonno+e+provola+l+Sfiziose+e+stuzzicanti
ricettasprint
/barchette-peperoni-tonno-provola-sfiziose-stuzzicanti/amp/
Secondo piatto

Barchette di peperoni con tonno e provola l Sfiziose e stuzzicanti

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

Le Barchette di peperoni con tonno e provola sono un secondo piatto gustoso e saporito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint e pochissimi ingredienti tutti economici.

Potrebbe piacerti anche: Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Frittata con prezzemolo e prosciutto cotto | Una ricetta facile e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti a 200 gradi + 25 minuti a 180 gradi

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • spicchi di aglio q.b.
  • 5 peperoni gialli non troppo grandi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per il ripieno
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • 60 g di panna fresca liquida
  • 200 g di tonno in scatola all’olio di oliva
  • sale fino q.b.
  • 4 patate lesse
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 60 g di provola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato

Barchette di peperoni con tonno e provola, procedimento

Lavate i peperoni gialli e tamponateli con della carta cucina. Poggiate gli ortaggi ben distanti tra loro su una leccarda ricoperta da carta forno già bagnata e strizzata. Aggiungete gli spicchi di aglio e mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Nel frattempo, con una forchetta riducete a purea le patate lesse in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, la panna, il parmigiano grattato e la scamorza sminuzzata finemente. Insaporite con il sale e il pepe e aromatizzate con il prezzemolo lavato e trotato a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Al termine della cottura, sfornate i peperoni arrostiti e lasciateli raffreddare per alcuni minuti in una ciotola coperti con la pellicola trasparente.

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alle zucchine con pecorino l Piatto povero caldo e veloce

Riempite ogni metà del peperone con il ripieno realizzato e poggiate il tutto in una taglia foderata con carta forno precedentemente leggermente oliata. Terminate, irrorando il tutto con dell’olio extravergine di oliva e spolverate con parmigiano e pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Mettete in forno con funzione grill caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, le barchette sono pronte. Tirate fuori dal forno il secondo e servite le barchette. I più golosi spolvereranno il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente.

Barchette di peperoni con tonno e provola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

2 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

3 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

4 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

7 ore ago