Barfi+al+Cocco%2C+i+dolci+sapori+dell%26%238217%3BIndia+a+casa+vostra
ricettasprint
/barfi-cocco-dolci-sapori-india-casa-vostra/amp/

Barfi al Cocco, i dolci sapori dell’India a casa vostra

Vediamo il procedimento esatto per realizzare questa dolcissima specialità dal sapore d’oriente. Nessuno resisterà ai Barfi al Cocco.

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Barfi al Cocco, una conosciuta ricetta indiana a base di frutta secca, latte condensato e farina di cocco. Di questa ricetta, molto semplice e veloce da preparare, ne esistono due versioni. Quella con l’aggiunta di zafferano e quella senza.

I nostri dolcetti indiani al cocco (Freepik)

Noi abbiamo provato quella con lo zafferano in quanto donerà ai nostri Barfi al Cocco un colore giallino ed un profumo più belli e gradevoli.

Inoltre potete scegliere se tritare finemente tutte insieme le diverse varietà di frutta secca ed aggiungerle allo stesso tempo all’impasto oppure se procedere una alla volta grossolanamente allo scopo di dare un migliore colpo d’occhio.

Noi abbiamo preferito velocizzare il lavoro e proporvi la ricetta sprint tritando finemente la frutta secca. A voi la scelta comunque.

INGREDIENTI dose per 2/3 persone

  • Latte condensato 250 g
  • Farina di cocco 250 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Mandorle 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Pistacchi 30 g
  • Semi di cardamomo 1 cucchiaino raso
  • Zafferano 2 g

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

Preparazione dei Barfi al Cocco

Per preparare in maniera perfetta i vostri Barfi al Cocco, dovete come prima cosa tritare finemente la frutta secca. Una volta fatto, mettete il tutto da parte in una ciotolina, li utilizzerete a breve.

Frutta secca da tritare (Adobe Stock)

Ora munitevi di una padella antiaderente ed utilizzatela per iniziare a sciogliere il burro. Tenete una fiamma bassa e non appena il burro sarà totalmente fuso aggiungete la farina di cocco in modo tale che il tutto possa amalgamarsi per bene.

Terminata la procedura, procedete con l’aggiungere il latte condensato, lo zafferano ed i semini di cardamomo e mescolate con una spatola di legno tenendo sempre una fiamma bassissima.

Come conservare i Barfi che avanzano

Non appena il tutto sarà unito per bene, spegnete la fiamma e aggiungete il mix di frutta secca tritato finemente in precedenza e mescolate sempre con la spatola di legno. Ora prendete una terrina e cospargetela per bene di burro.

Terrina con burro (Foto ricettasprint.it)

Versate il composto al suo interno anche se ancora caldo e pressatelo per bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa due ore, dopodiché adagiate il vostro dolcetto indiano su una superficie capovolgendo la terrina e tagliatelo a quadrati.

Se lo preferite potete servire cospargendo di zucchero a velo la superficie, per rendere i vostri deliziosi Barfi al Cocco anche più belli. Nel caso in cui dovessero avanzarli, potete conservarli in frigo per qualche giorno dopo averli coperti con una campana di vetro oppure dopo averli riposti in un sacchetto per alimenti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago