Barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane
Ogni tanto mi capita di voler qualcosa di dolce, ma che non mi faccia venire sensi di colpa. E allora mi preparo queste barrette. Sono dolci grazie alla banana, croccanti grazie all’avena e si preparano in 10 minuti. Basta schiacciare, mescolare e infornarle

Perfette da portare in giro, ideali per colazione con un caffè o come snack spezzafame a metà mattina. E il bello è che non ci mettiamo zucchero aggiunto né burro. Solo ingredienti semplici, sani e che danno energia.
Barrette ai fiocchi d’avena e banana
lo le taglio a quadrotti e le tengo in frigo pronte all’uso. Volendo puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, semi o cannella. Ma anche così semplici… sono una bomba!
Ingredienti
- banana matura 1 grande
- fiocchi d’avena 120 g
- miele 1 cucchiaio
- olio di cocco (o di semi) 1 cucchiaio
- gocce di cioccolato fondente 30 g (facoltativo)
Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane Procedimento
In una ciotola schiaccio bene la banana con una forchetta fino a ottenere una crema. Aggiungo i fiocchi d’avena. il miele e l’olio. Mescolo tutto con un cucchiaio finché diventa un composto compatto.
Come fare le barrette ai fiocchi d’avena e banana – da colazione o spuntino, dolci e sane
Se voglio, aggiungo anche le gocce di cioccolato. Poi stendo l’impasto in una piccola teglia rettangolare foderata di carta forno, schiacciando bene con le mani. Inforno a 180°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie è dorata. Lascio raffreddare poi taglio a barrette. Si conservano in frigo fino a 4 giorni!
leggi anche: Banana bread perfetto in 10 minuti, preparato in tazza lo servo in monoporzioni sfiziose da appena 90 kcal