Barrette+al+cioccolato+ripiene+di+cocco+e+vaniglia+%7C+un+dessert+favoloso
ricettasprint
/barrette-al-cioccolato-ripiene-di-cocco-e-vaniglia-un-dessert-favoloso/amp/
Dolci

Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia | un dessert favoloso

Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia, un grazioso e gustosissimo dessert da servire in tavola per un fine pasto eccezionale.

Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia

La ricetta che vi sto per mostrare è a dir poco strepitosa, un favoloso mix di ingredienti che vi lascerà senza parole, ideale per uno fantastico fine pasto perfetto anche per gli ospiti, sto parlando delle Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia, golosissime barrette con un ripieno di cocco e vaniglia avvolte in un buonissimo strato di cioccolato al latte, una vera e propria goduria. Vediamo subito insieme come si prepara, seguendo la ricetta qui elencata, per un risultato super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata ripiena di barrette kinder al cioccolato | Golosa e semplice
Oppure: Muffin cocco e cioccolato bianco | una golosa bontà

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 18 pezzi

  • 225 g di latte condensato
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 300 g di cocco rapè
  • 400 g di cioccolato al latte
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • Cocco rapè q.b

Preparazione delle Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia

Per preparare questa strepitosa ricetta, iniziate col versare in una ciotola, il latte condensato, unite il cocco rapè e iniziate ad impastare con una spatola.

cocco

Aggiungete all’impasto, la vaniglia e il sale, continuate a lavorarlo, fino ad ottenere un composto denso e compatto. Stendetelo su una teglia foderata di carta da forno e formate un rettangolo spesso circa 5 centimetri, da riporre in frigo per un’oretta.

vaniglia

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tagliatelo con un coltello a lama liscia, e ricavatene tanti rettangolini e metteteli da parte. Tagliuzzate e fondete il cioccolato a bagnomaria, oppure in microonde per 30 secondi o più, lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

cioccolato al latte

Immergete le barrette nel cioccolato e riponetele nuovamente sulla teglia foderata, decoratele con il cocco rapè e fatele riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di riposo, servite in tavola e il gioco è fatto, vi assicuro che il successo è assicurato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

14 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

44 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago