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Dolci

Barrette al limone | Dolcetti con base croccante ricoperti da uno strato di morbida crema al limone

Barrette al limone ricettasprint

Le Barrette al limone sono delicate e profumate. Si tratta di dolcetti veloce e facili da realizzare che piacciono sia a grandi che piccini. Di seguito le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: uno stampo quadrato di lato 16 cm

Realizato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una teglia quadrata con lato 16 cm
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 180 g di farina
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • per la farcitura
  • 100 g di succo di limone (circa 3-4 limoni)
  • 80 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 4 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di un limone bio

Barrette al limone, procedimento

Versate e mescolate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola per avere una polvere unica. Unite il burro fuso e impastate gli ingredienti per avere un composto bricioloso che rovescerete e compatterete in uno stampo quadrato con lato 16 cm, già foderato con apposita carta. Compattate il composto con le vostre dita per avere una base uniforme. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti o fino a doratura. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la scorza grattugiata e il succo di limone.

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Aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per ottenere la vostra farcitura. A cottura ultimata, sfornate la base e farcitela imediatamente con la farcitura creata. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate il dolce a pezzi e spolverateli con dello zucchero a velo e scorza grattugiata di limone a proprio piacimento. Ecco, le barrette sono pronte. Mettete i dolcini su un bel vassoio da portata e servite le barrette.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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