Le Barrette al limone sono delicate e profumate. Si tratta di dolcetti veloce e facili da realizzare che piacciono sia a grandi che piccini. Di seguito le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′
Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto
Dosi per: uno stampo quadrato di lato 16 cm
Realizato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti. In forno.
Versate e mescolate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola per avere una polvere unica. Unite il burro fuso e impastate gli ingredienti per avere un composto bricioloso che rovescerete e compatterete in uno stampo quadrato con lato 16 cm, già foderato con apposita carta. Compattate il composto con le vostre dita per avere una base uniforme. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti o fino a doratura. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la scorza grattugiata e il succo di limone.
Potrebbe piacerti anche: Torta Rocher | Delizioso e raffinato dolce al cioccolato e mandorle
Potrebbe piacerti anche: Tortelli dolci alla ricotta di Iginio Massari | Per un Carnevale di gusto
Aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per ottenere la vostra farcitura. A cottura ultimata, sfornate la base e farcitela imediatamente con la farcitura creata. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate il dolce a pezzi e spolverateli con dello zucchero a velo e scorza grattugiata di limone a proprio piacimento. Ecco, le barrette sono pronte. Mettete i dolcini su un bel vassoio da portata e servite le barrette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…
Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…
Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…