Carciofi+e+patate+all%E2%80%99aglio+%7C+Con+ortaggi+di+stagione%2C+un+contorno+perfetto
ricettasprint
/carciofi-patate-aglio-contorno/amp/
Contorno

Carciofi e patate all’aglio | Con ortaggi di stagione, un contorno perfetto

Un contorno veloce e facile, soprattutto di stagione. Usando degli ortaggi di stagioni, cuciniamo insieme un contorno buonissimo. Davvero semplice nella sua composizione e, soprattutto, salutare. Cuciniamo i carciofi e patate all’aglio.

Carciofi e patate all’aglio FOTO ricettasprint

Per questo martedì, cuciniamo un qualcosa di leggero che piacerà a tutti, sia ai più grandi che ai più piccoli. Due sapori che si abbinano perfettamente fra di loro, lasceranno tutti estasiati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

Leggi anche: Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 6 carciofi
  • parmigiano reggiano
  • 500 g di patate
  • prezzemolo
  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe

Carciofi e patate all’aglio: procedimento

Partiamo dai carciofi. Tagliamo la parte più lunga del gambo e togliamo le foglie esterne più dure. Tagliamo a metà e togliamo la parte delle spine che è all’estremità. Dividiamo a metà e poi in quarti ciò che resta dei carciofi.

Carciofi e patate all’aglio FOTO ricettasprint

Togliamo anche la barba interna. Quando li avremo puliti per bene, mettiamo i nostri carciofi in una ciotola con acqua e limone in modo tale da mantenerli bianchi fino alla cottura.

Successivamente passiamo alle patate. Peliamole, laviamole e tagliamole a cubetti non troppo grandi. Aggiungiamo poi sia i carciofi che le patate all’interno di una ciotola con dell’olio, l’aglio a fettine, il pepe e il sale e mescoliamo il tutto.

Leggi anche: Carciofi ripieni | preparati con pentola a pressione una vera bontà

Leggi anche: Carciofi arrostiti in casseruola | Piatto facilissimo e ricco di gusto

Carciofi e patate all’aglio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno e aggiungiamo sia i carciofi che le patate. Cospargiamoli con altro sale e con del formaggio e cuociamoli, per 40 minuti, a 200°.

A metà cottura, rigiriamoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

20 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago