Barrette+fredde+al+limone+%7C+Golose+e+gustose
ricettasprint
/barrette-fredde-limone-golose-gustose/amp/

Barrette fredde al limone | Golose e gustose

Barrette fredde al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.

Potrebbe piacerti anche: Cialde per il gelato cotte in padella | Ricetta veloce buona come in gelateria

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una teglia quadrata di lato 20 cm
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti
  • per la crema
  • 2 tuorli
  • 400 g di latte condensato
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Barrette fredde al limone, procedimento

Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di liquore alle fragole | Ricetta di Benedetta Rossi

Potrebbe piacerti anche: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Barrette fredde al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

34 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago