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Base soffice per torte | Ricetta semplice e veloce per fare torte fantastiche

Base soffice per torte ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza morbida e delicata fondamentale in cucina. Stiamo parlando della Base soffice per torte. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochi minuti questa delizia. Vi basterà seguire i pochi e semplici passaggi elencati nella ricetta.

Realizzerete quindi una torta alta ed estremamente delicata che, una volta raffreddata dopo la cottura in forno, si rivelerà una base per dolci veramente unica e indispensabile. Se siete come me, una volta che la avrete provata non potrete più farne a meno e vi ritroverete a prepararla almeno una volta alla settimana.

Priva di latte e burro, fatta eccezione per quello che userete per ungere lo stampo almeno che non ne usiate uno in silicone, questa torta è leggera e si presta a essere farcite in tantissimi modi. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e create dei dolci ottimi ma ogni volta diversi in base alle richieste dei vostri piccoli di casa, del vostro umore e degli ingredienti che avrete a disposizione di volta in volta.

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Dosi per: una base soffice di 26 cm di diametro

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h.

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 190 g di fecola di patate
  • 140 ml d’acqua naturale
  • 5 uova
  • 170 g di farina 00
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 280 g di zucchero semolato

Base soffice per torte, procedimento

Mescolate gli albumi montati a neve con metà dello zucchero per avere un composto cremoso e lucido che farete riposare in frigo. Nel frattempo, mischiate i tuorli montati con il rimanente zucchero e incorporate i semi di vaniglia. Aggiungete al composto cremoso l’acqua bollente a filo continuate a montare il tutto per 5 minuti.

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Unite due cucchiai delle farine setacciate con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto. Inglobate l’impasto di albumi e trasferite il composto omogeneo un uno stampo di diametro 26 cm, imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare per 1 h prima di sfornarla e farle raggiungere la temperatura ambiente su una griglia. Adesso farcite la base come meglio credete e servitela.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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