Una+base+di+una+torta+cotta+senza+cupola+%7C+Qual%26%238217%3B%C3%A8+il+semplicissimo+segreto%3F
ricettasprint
/base-torta-cotta-senza-cupola-segreto/amp/
Dolci

Una base di una torta cotta senza cupola | Qual’è il semplicissimo segreto?

Volete decorare un dolce con una bella scritta, allora avete bisogno si una superficie piana. Ecco come fare una base di una torta cotta senza cupola della chef Natalia Cattelani.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un trucco ingegnoso e molto utile quando si vuole creare un dolce con una superficie liscia, perfetto per essere decorato con scritte. Ecco come fare Una base di una torta cotta senza cupola. Questo è lo stratagemma che la chef Natalia Cattelani ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 16 dicembre 2021 mentre stava realizzando la ricetta “Torta al cioccolato con alberelli”.

Vi basteranno solo un pezzo di carta alluminio e della carta cucina bagnata di acqua per creare uno strumento veramente unico e fondamentale in cucina seguendo le istruzioni del procedimento della chef Cattelani.

Ma perché questa benda bagnate che mettete allo stampo è così fondamentale? Essa fa arrivare il calore ai bordi più lentamente e quindi “non c’è quella spinta verso il centro – spiega la chef Cattelani- e arriva tutto più graduato e ci permetterà di fare una cottura uniforme senza monterozzo” al centro della torta.

Stupore in studio tra gli altri chef presenti in studio che ammettono di non conoscere questo trucco.

Co questo trucco creerete una torta piatta che potrete decorare a proprio piacimento, anche con delle fantastiche scritte assieme ai piccoli di casa.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla frutta e cacao | Ghiottonerie natalizie facilissime e goduriose

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • uno spruzzino
  • carta cucina (oppure uni staccio di stoffa pulito)
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • impasto per dolci

Una base di una torta cotta senza cupola, procedimento

Stendete sul piano da lavoro un foglio di alluminio abbastanza lungo da fare il giro della teglia e adagiateci sopra della carta cucina che piegherete in due per avere un pezzo di carta lungo quando la carta stagnola ma più stretto.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchi-salmone-vigilia-natale/

Con uno spruzzino pieno d’acqua, bagnate con cura la carta cucina prima di avvolgerla nell’alluminio per avere un striscia con la quale fodererete l’esterno dello stampo con dentro l’impasto del dolce. Infornate la torta e cuocete per il tempo necessario all’impasto.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

23 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

53 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago