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Una base di una torta cotta senza cupola | Qual’è il semplicissimo segreto?

Volete decorare un dolce con una bella scritta, allora avete bisogno si una superficie piana. Ecco come fare una base di una torta cotta senza cupola della chef Natalia Cattelani.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un trucco ingegnoso e molto utile quando si vuole creare un dolce con una superficie liscia, perfetto per essere decorato con scritte. Ecco come fare Una base di una torta cotta senza cupola. Questo è lo stratagemma che la chef Natalia Cattelani ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 16 dicembre 2021 mentre stava realizzando la ricetta “Torta al cioccolato con alberelli”.

Vi basteranno solo un pezzo di carta alluminio e della carta cucina bagnata di acqua per creare uno strumento veramente unico e fondamentale in cucina seguendo le istruzioni del procedimento della chef Cattelani.

Ma perché questa benda bagnate che mettete allo stampo è così fondamentale? Essa fa arrivare il calore ai bordi più lentamente e quindi “non c’è quella spinta verso il centro – spiega la chef Cattelani- e arriva tutto più graduato e ci permetterà di fare una cottura uniforme senza monterozzo” al centro della torta.

Stupore in studio tra gli altri chef presenti in studio che ammettono di non conoscere questo trucco.

Co questo trucco creerete una torta piatta che potrete decorare a proprio piacimento, anche con delle fantastiche scritte assieme ai piccoli di casa.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • uno spruzzino
  • carta cucina (oppure uni staccio di stoffa pulito)
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • impasto per dolci

Una base di una torta cotta senza cupola, procedimento

Stendete sul piano da lavoro un foglio di alluminio abbastanza lungo da fare il giro della teglia e adagiateci sopra della carta cucina che piegherete in due per avere un pezzo di carta lungo quando la carta stagnola ma più stretto.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

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Con uno spruzzino pieno d’acqua, bagnate con cura la carta cucina prima di avvolgerla nell’alluminio per avere un striscia con la quale fodererete l’esterno dello stampo con dentro l’impasto del dolce. Infornate la torta e cuocete per il tempo necessario all’impasto.

Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

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Una base di una torta cotta senza cupola. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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