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Contorno

Cucinare un purè dal sapore vivace con l’ aggiunta di un ingrediente

Basta un piccolo ingrediente per trasformare un classico purè di patate in un contorno ancora più saporito, quasi sorprendente

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Una delle ricette più facili, un contorno che preparate anche spesso per accompagnare piatti di carne, di pesce o anche come base per altri piatti. Il purè di patate piace davvero a tutti e ci sono mille scuole di pensiero per la sua preparazione. Ma oggi vi spieghiamo come cucinare un purè dal sapore vivace con la sola aggiunta di un ingrediente

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Curiosi di scoprire qual è? Tra poco ve lo diciamo, ma prima è importante la scelta delle patate. Per un buon puré servono patate a pasta bianca, quelle più farinose e quindi migliori rispetto a quelle con la pasta gialla. E più sono vecchie, meglio è.
Ma adesso vi sveliamo che cosa dovere aggiungere al classico puré per un gusto più deciso. Semplice, un cucchiaino di paprika dolce che mescolata agli altri ingredienti è perfetta.

 

Ingredienti:
900 g patate
270 ml latte fresco intero
60 g burro
1 grattata di noce moscata
1 cucchiaino di paprika dolce
sale q.b.

Come cucinare un purè dal sapore  vivace con un ingrediente segreto

Cosa fare se avanza il purè dal sapore vivace? Basta il microonde: versatelo in un recipiente dotato di coperchio e aggiungete un po’ di latte. Poi lasciatelo riscaldare a una temperatura media per un paio di minuti, togliete il coperchio e servitelo.

 

Preparazione:

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Se riuscite, prendete delle patate di uguale dimensione, così cuoceranno in modo uniforme nello stesso tempo. Poi senza togliere la buccia, infilatele in una pentola completamente coperte da acqua fredda.
Accendete il fuoco e fatele lessare. Quanto ci metteranno a cuocere? Diciamo che dovrebbero bastare circa 40 minuti di cottura a fiamma media, ma per essere sicuri che siano pronte basterà infilare i rebbi di una forchetta oppure uno stuzzicadenti. Se entrano senza trovare resistenze, significa che siete a posto.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare per un quarto d’ora direttamente nello scolapasta. A quel punto sbucciatele con un coltello e versate la polpa in uno schiacciapatate (ma va bene anche un passaverdure). Intanto mettete a scaldare il latte spegnendolo poco prima che arrivi a bollire.

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Quindi schiacciate o passate le patate direttamente in una ciotola aggiungendo il latte caldo e il burro tagliato a pezzetti. Infine un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ma soprattutto il cucchiaino di paprika dolce.
Quando si mescolerà con il latte ancora calco, le patate e il burro, sentirete un profumo incredibile e coinvolgente. A quel punto basterà mescolare con una fusta a mano, senza nemmeno il bisogno di rimettere sul fuoco e il vostro purè dal sapore vivace con la sola aggiunta di un ingrediente sarà pronto.

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Federico Danesi

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