Basilico%2C+ecco+i+tre+metodi+infallibili+per+conservarlo+fresco+anche+dopo+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/basilico-ecco-i-tre-metodi-infallibili-per-conservarlo-fresco-anche-dopo-lestate/amp/
News

Basilico, ecco i tre metodi infallibili per conservarlo fresco anche dopo l’estate

Il basilico è una delle erbe aromatiche più amate, ma come conservarlo sempre fresco anche dopo l’estate? Ecco i trucchetti infallibili per averlo sempre a portata di mano come se lo avessi appena acquistato.

Il basilico contiene contiene minerali e vitamine, ma soprattutto acqua quindi è un alleato per l’idratazione dell’organismo ed è un toccasana per la pelle.

Basilico tre metodi infallibili per conservarlo fresco ricettasprint

Non solo questo, è anche un valido ingrediente per insaporire i piatti quando si è a dieta, perché ha pochissime calorie, ma rende ricca qualsiasi preparazione dandole un tocco di gusto veramente speciale. Ha proprietà antinfiammatorie ed è un calmante naturale, quindi ha tantissime proprietà che lo rendono veramente insostituibile in cucina!

Basilico fresco tutto l’anno ecco i tre infallibili trucchetti della nonna alla portata di tutti

Per rendere il basilico fruibile in qualsiasi periodo dell’anno, esistono degli strumenti facilissimi che puoi utilizzare. D’altra parte è vero che il basilico ormai si trova tutto l’anno, ma certamente non avrà lo stesso sapore e lo stesso aroma di quando si acquista nel periodo estivo. Il suo periodo naturale di coltivazione va da aprile ad ottobre, tuttavia da giugno a settembre raggiunge il massimo del suo splendore. Le foglie devono essere sode e di un bel colore verde brillante, basta il solo tocco delle dita per rilasciare il suo aroma inconfondibile.

Come conservarlo al meglio, lasciando intatte tutte le sue proprietà? Il primo metodo è quello di conservarlo sotto sale. Consiste nel distribuire sul fondo di un barattolo di vetro sterilizzato uno strato di sale e posizionando sopra le foglie di basilico ben pulite ed asciutte. Fatto ciò alterna sale e foglie fino a circa cinque centimetri dal bordo, concludendo con il sale grosso. Versa un po’ di olio extra vergine d’oliva e chiudi ermeticamente. Il vasetto andrà conservato in un luogo fresco e buio ed il basilico potrà essere utilizzato a partire dai venti giorni successivi.

Potrebbe piacerti anche -> Rotolini di frittata al basilico con ricotta e pomodorini, il pranzo sbrigativo ideale quando fa caldo

Conservare il basilico nell’olio extra vergine d’oliva è il secondo metodo che puoi usare ed è molto simile al precedente. L’unica differenza è che gli strati di sale dovranno essere molto sottili. Giunti a cinque centimetri dal bordo posiziona un peso in superficie e lascialo circa due ore. Togli il peso, rabbocca con olio extra vergine d’oliva, riponilo nuovamente poi chiudi ermeticamente e conserva il vasetto in frigorifero. L’ultimo trucco per avere il basilico sempre fresco è congelarlo: prendi le foglie pulite ed asciutte e disponile su un foglio di carta da forno posizionato su un vassoio. Trasferisci in freezer per circa 8/10 ore e quando saranno congelate conservale in un sacchetto per alimenti ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

3 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

6 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

9 ore ago