Basilico+essiccato+%7C+Conserva+da+tenere+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/basilico-essiccato-conserva/amp/
conserve

Basilico essiccato | Conserva da tenere sempre a portata di mano

Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Una conserva utilissima e facilissima allo stesso tempo, nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 3 giorni

Ingredienti

  • basilico

Basilico essiccato: procedimento

Partiamo proprio dalla pianta di basilico. Iniziamo con lo staccare le singole foglie di basilico, ma non lesiniamo neanche i suoi fiorellini bianchi.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Immergiamo, sia le foglie che i fiori, in una ciotola d’acqua fredda e cerchiamo di lavarle per bene, ad una ad una. Creiamo un piccolo mazzetto e mettiamolo all’esterno, magari appeso fuori al balcone.

Impiegherà circa 3 giorni per essiccarsi completamente. Quando sarà pronto, poggiamo il nostro mazzetto su di un canovaccio. Stacchiamo le foglione e i fiori ad uno ad uno e mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore.

Leggi anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Leggi anche: Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Mixiamo fino ad ottenere una polvere. Successivamente, mettiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato. Può esser conservato per circa 1 anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

18 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago