Basilico+essiccato+%7C+Conserva+da+tenere+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/basilico-essiccato-conserva/amp/
conserve

Basilico essiccato | Conserva da tenere sempre a portata di mano

Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Una conserva utilissima e facilissima allo stesso tempo, nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 3 giorni

Ingredienti

  • basilico

Basilico essiccato: procedimento

Partiamo proprio dalla pianta di basilico. Iniziamo con lo staccare le singole foglie di basilico, ma non lesiniamo neanche i suoi fiorellini bianchi.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Immergiamo, sia le foglie che i fiori, in una ciotola d’acqua fredda e cerchiamo di lavarle per bene, ad una ad una. Creiamo un piccolo mazzetto e mettiamolo all’esterno, magari appeso fuori al balcone.

Impiegherà circa 3 giorni per essiccarsi completamente. Quando sarà pronto, poggiamo il nostro mazzetto su di un canovaccio. Stacchiamo le foglione e i fiori ad uno ad uno e mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore.

Leggi anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Leggi anche: Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Mixiamo fino ad ottenere una polvere. Successivamente, mettiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato. Può esser conservato per circa 1 anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

59 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago