Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.
Una conserva utilissima e facilissima allo stesso tempo, nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno
Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 3 giorni
Partiamo proprio dalla pianta di basilico. Iniziamo con lo staccare le singole foglie di basilico, ma non lesiniamo neanche i suoi fiorellini bianchi.
Immergiamo, sia le foglie che i fiori, in una ciotola d’acqua fredda e cerchiamo di lavarle per bene, ad una ad una. Creiamo un piccolo mazzetto e mettiamolo all’esterno, magari appeso fuori al balcone.
Impiegherà circa 3 giorni per essiccarsi completamente. Quando sarà pronto, poggiamo il nostro mazzetto su di un canovaccio. Stacchiamo le foglione e i fiori ad uno ad uno e mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore.
Leggi anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo
Leggi anche: Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti
Mixiamo fino ad ottenere una polvere. Successivamente, mettiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato. Può esser conservato per circa 1 anno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…