Basilico+essiccato+%7C+Conserva+da+tenere+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/basilico-essiccato-conserva/amp/
conserve

Basilico essiccato | Conserva da tenere sempre a portata di mano

Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Una conserva utilissima e facilissima allo stesso tempo, nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 3 giorni

Ingredienti

  • basilico

Basilico essiccato: procedimento

Partiamo proprio dalla pianta di basilico. Iniziamo con lo staccare le singole foglie di basilico, ma non lesiniamo neanche i suoi fiorellini bianchi.

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Immergiamo, sia le foglie che i fiori, in una ciotola d’acqua fredda e cerchiamo di lavarle per bene, ad una ad una. Creiamo un piccolo mazzetto e mettiamolo all’esterno, magari appeso fuori al balcone.

Impiegherà circa 3 giorni per essiccarsi completamente. Quando sarà pronto, poggiamo il nostro mazzetto su di un canovaccio. Stacchiamo le foglione e i fiori ad uno ad uno e mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore.

Leggi anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Leggi anche: Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti

Basilico essiccato FOTO ricettasprint

Mixiamo fino ad ottenere una polvere. Successivamente, mettiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato. Può esser conservato per circa 1 anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

23 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago