Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Spezie miste salvia
Spezie miste e secche – ricettasprint

Le Spezie miste e secche sono gustose e profumate. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo condimento delicato e stuzzicante. Rendete unici i vostri piatti con questa miscela aromatica. Fate come me! Siate felici di mettere questo vostro sigillo culinario sui vostri piatti preferiti.

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Tempo di riposo: 45 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • alloro
  • salvia
  • maggiorana
  • timo
  • basilico
  • (origano, aglio,ginepro, peperoncini rossi essiccati) se gradite

Spezie miste e secche, procedimento

Lavate e asciugate le spezie. Adagiate le erbe aromatiche a testa in giù appese a un filo in un luogo secco e arioso come per esempio può essere una veranda coperta o una soffitta areata. Lasciate a seccare per 90 giorni controllando che tutto proceda per il meglio di tanto in tanto. Trascorso il tempo di essiccazione, pulite le foglie ed eliminate eventuali rametti e parti annerite.

spezie mise basilico
Spezie miste e secche – ricettasprint

Tritate tutto in un mixer cucina se come risultato volete una polvere aromatica più o meno fine. Se, come me preferite invece una miscela aromatica a pezzettini interi, lavorate le spezie essiccate in un pestello. Ecco, le spezie miste sono pronte. Raccogliete il tutto in un barattolo e chiudetelo per conservare i sapori e i profumi il più a lungo possibile. Usate questo miscuglio aromatico per insaporire e firmare i vostri piatti preferiti. Questo sarà il vostro personale sigillo culinario.

Spezie miste rosmarino
Spezie miste e secche – ricettasprint

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