Il Salame di cioccolato e panettone e un dolcetto natalizio fatto con il panettone avanzato che piace sia a grandiche piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con poco sforzo stupirete tutti con questo dolce famoso in tutta Italia, e non solo.
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti di pesce spada con crema di melanzane arance e mentuccia, squisito
Dosi per: un salame
Realizzato in: 25 minuti
Senza cottura
Riposo in frigo: almeno 3 h
Tirate fuori dal frigo il burro almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Riducete il burro ammorbidito tocchetti in una ciotola e unite lo zucchero, il caffè, il cioccolato e l’uovo sbattuto. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Versate le mandorle tritate in una terrina e unite il panettone tagliato a cubetti con il latte.
Potrebbe piacerti anche: Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck | Un antipasto veloce
Impastate gli ingredienti per qualche minuto prima di incorporare il composto di burro e uovo. Continuate ad impastare con cura per avere un composto uniforme al quale darete le sembianze di un salame. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo, versate lo zucchero a velo in una scodella e poggiatela sul piano da lavoro già appositamente foderato. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il dolcetto e privatelo della pellicola trasparente. Arrotolate il dolce con della rete da cucina e dopo fatelo rotolare nello zucchero a velo nella ciotola. Ecco, il salame è pronto. Affettate il dolcetto e servite le fette di salame.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…