Basler+Brunsli%2C+i+biscotti+al+cioccolato+svizzeri+delle+feste
ricettasprint
/basler-brunsli-i-biscotti-al-cioccolato-svizzeri-delle-feste/amp/

Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

Basler Brunsli

Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

I Basler Brunsli sono dei dolcetti deliziosi, che si usa preparare in Svizzera a ridosso delle festività natalizie. Hanno un impasto profumato e dal sapore ricco, proprio come si addice alle ricette tradizionali delle occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, i Biscotti Svedesi per Natale

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente + 100 g per guarnizione
150 g di zucchero
250 g di mandorle tritate

2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano
2 albumi
2 cucchiaini di liquore brandy
2 cucchiai di farina

Preparazione dei Basler Brunsli

Per realizzare i Basler Brunsli, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando è ancora caldo unite lo zucchero, il cacao amaro e le mandorle tritate ed amalgamate bene.

Versate gli albumi in una ciotola e montateli brevemente. incorporate i chiodi di garofano, la cannella e la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite i due composti. Versate gli albumi nel cioccolato un cucchiaio alla volta, mescolando energicamente. Una volta incorporato il tutto, impastate e formate i vostri biscotti. Poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per una notte.

Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare e poi bagnateli nel cioccolato fuso. Lasciateli rassodare e serviteli!

Basler Brunsli

Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato e ricotta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

12 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

1 ora ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago