Basler+Brunsli%2C+i+biscotti+al+cioccolato+svizzeri+delle+feste
ricettasprint
/basler-brunsli-i-biscotti-al-cioccolato-svizzeri-delle-feste/amp/

Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

Basler Brunsli

Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

I Basler Brunsli sono dei dolcetti deliziosi, che si usa preparare in Svizzera a ridosso delle festività natalizie. Hanno un impasto profumato e dal sapore ricco, proprio come si addice alle ricette tradizionali delle occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, i Biscotti Svedesi per Natale

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente + 100 g per guarnizione
150 g di zucchero
250 g di mandorle tritate

2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano
2 albumi
2 cucchiaini di liquore brandy
2 cucchiai di farina

Preparazione dei Basler Brunsli

Per realizzare i Basler Brunsli, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando è ancora caldo unite lo zucchero, il cacao amaro e le mandorle tritate ed amalgamate bene.

Versate gli albumi in una ciotola e montateli brevemente. incorporate i chiodi di garofano, la cannella e la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite i due composti. Versate gli albumi nel cioccolato un cucchiaio alla volta, mescolando energicamente. Una volta incorporato il tutto, impastate e formate i vostri biscotti. Poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per una notte.

Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare e poi bagnateli nel cioccolato fuso. Lasciateli rassodare e serviteli!

Basler Brunsli

Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato e ricotta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

28 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago