Fagottini+di+spinaci+gorgonzola+e+noci%2C+veloci+e+saporiti
ricettasprint
/fagottini-di-spinaci-gorgonzola-noci/amp/
Secondo piatto

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci, veloci e saporiti

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci, veloci e saporiti

I fagottini di spinaci gorgonzola e noci, sono una ricetta molto gustosa che combina perfettamente la frutta secca, il formaggio e la verdura in uno scrigno di deliziosa pasta sfoglia. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza deliziosa con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: quiche di spinaci con pasta fillo

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
350 gr. spinaci
Un uovo
120 gr. di Gorgonzola
80 gr. di Gherigli di noci
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Per realizzare i fagottini di spinaci gorgonzola e noci, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.

Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri per lato, farciteli con una porzione di spinaci, qualche cucchiaino di gorgonzola, un pò di noci e chiudete unendo i quattro angoli. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Serviteli caldi o freddi, saranno ugualmente gustosi!

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago