Basta+alla+solita+insalata+di+mare+%7C+Provala+con+questo+ingrediente%21
ricettasprint
/basta-alla-solita-insalata-di-mare/amp/
Secondo piatto

Basta alla solita insalata di mare | Provala con questo ingrediente!

L’insalata di mare è uno degli antipasti preferiti delle feste ed in generale nelle occasioni speciali, ma se siete stanchi di proporre sempre la stessa ricetta, provate ad aggiungere questo ingrediente e resterete stupiti!

Basta alla solita insalata di mare prova così ricettasprint

Una variante che una volta provata, certamente non lascerete più e che vi lascia la possibilità di avere un piatto base sempre perfetto che potrete personalizzare tutte le volte che volete rendendolo speciale. Gli ingredienti protagonisti di questo piatto sono noti: buon pesce fresco, crostacei ed un’aggiunta veramente originale che attribuirà al risultato finale quella particolarità che lo rende speciale. Il procedimento è facilissimo ed alla portata di tutti, nulla di diverso dalla ricetta classica che avete già sperimentato tante volte e che ovviamente può stufare. E’ anche scenografico da presentare: l’idea in più è quella di servirla in bicchierini monoporzione come un finger food da buffet. Esistono in commercio tantissimi set adatti all’occasione che sono davvero carini e costano anche pochissimo, ma ciò che certamente ruberà la scena in tavola conquistando tutti sarà certamente la vostra insalata di mare. Scoprite questo ingrediente gustoso ed originale per stupire e conquistare tutti!

Potrebbe piacerti anche: Il primo piatto leggero e ricco di gusto per un Natale indimenticabile
Oppure: Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai

Ingredienti

200 g polpa di granchio
350 g Calamari
400 g Gamberi
400 g di cozze
240 g Orzo perlato
Uno spicchio Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Un limone
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando i calamari già puliti a pezzettini. Pelate uno spicchio d’aglio e privatelo dell’anima centrale poi tritatelo finemente. Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio sminuzzato e lasciatelo dorare con delicatezza. Aggiungete i calamari e fate cuocere per circa 6/7 minuti, poi unite anche i gamberi puliti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Intanto mettete le cozze pulite in una pentola con il coperchio, accendete a fuoco dolce senza aggiungere condimento o acqua ed attendete che siano tutte aperte, poi spegnete.

Fate raffreddare e sgusciatele. Lessate la polpa di granchio per il tempo necessario e fate raffreddare anche questa. Trasferite ora il tutto in una ciotola grande e condite con sale, pepe, prezzemolo tritato ed un po’ di succo di limone filtrato, secondo il vostro gusto. Trasferite in frigorifero, intanto cuocete l’orzo in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti, salando solo verso fine cottura.

Scolatelo bene e versatelo nella ciotola con il pesce. Mescolate per fare insaporire bene e trasferite nuovamente in frigorifero oppure portatelo subito in tavola e gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

59 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

1 ora ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

3 ore ago