Basta+carne%2C+siamo+stufi.+Oggi+le+mie+polpette+sono+vegetali+e+le+preparo+con+le+melanzane.+I+ragazzi+sono+impazziti+le+hanno+spolverate+tutte
ricettasprint
/basta-carne-siamo-stufi-oggi-le-mie-polpette-sono-vegetali-e-le-preparo-con-le-melanzane-i-ragazzi-sono-impazziti-le-hanno-spolverate-tutte/amp/
Secondo piatto

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte. Le mie polpette di melanzane al forno sono fenomenali.

Le polpette di melanzane al forno sono un’idea perfetta per chi cerca un piatto gustoso ma leggero, da servire come secondo vegetariano o come sfizioso antipasto. Hanno un interno morbido quasi cremoso e una crosticina dorata fuori che le rende irresistibili anche per i più scettici verso le verdure.

Polpette di melanzane al forno

Sono ottime sia calde che fredde e si prestano bene anche a essere preparati in anticipo. In questa versione non friggiamo niente, ma cuociamo tutto al forno, ottenendo comunque un risultato ricco di sapore.

Polpette di melanzane al forno

Le melanzane vanno prima cotte per ammorbidirle, poi unite al pane, al formaggio e alle erbe per creare un impasto profumato e se si vuole dare un tocco in più, basta un cuore filante di scamorza o mozzarella all’interno.

Ingredienti

  • due melanzane medie
  • 80 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • 40 grammi di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte. Procedimento

Dopo aver perfettamente lavato le verdure e spuntato le melanzane su entrambe le estremità, cominciò tagliandole a cubetti e cuocendola in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Finché non diventano morbidissime, quasi disfatte. Una volta pronte le lascio raffreddare leggermente, poi le schiaccio bene con una forchetta o le frullo per ottenere un composto più fine.

leggi anche: Melanzane ripiene alla mediterranea, dimentica i soliti ripieni, con questo farai il botto, una ricetta con effetto WOW, stenderai tutti

Come si preparano le polpette di melanzane al forno

In una ciotola unisco le melanzane con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, amalgamo il tutto con le mani fino ad avere un impasto modellabile. Formo delle Polpette della dimensione che preferisco le dispongo su una teglia con carta forno e le spennello con un po’ d’olio. Metto in forno a 180 ° per circa 25/30 minuti, ovviamente girandole a metà cottura. Una volta dorate le servo con una salsa allo yogurt o una semplice passata di pomodoro.

leggi anche:Da quando negli involtini di melanzane ci metto questo ripieno e tanta provola, non faccio altro la sera a cena

leggi anche:Mi bastano 3 melanzane per un finger food da urlo: un vassoio non è sufficiente, quando lo preparo devo sempre essere pronta con bis e tris

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

3 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

5 ore ago