Basta+carne%2C+siamo+stufi.+Oggi+le+mie+polpette+sono+vegetali+e+le+preparo+con+le+melanzane.+I+ragazzi+sono+impazziti+le+hanno+spolverate+tutte
ricettasprint
/basta-carne-siamo-stufi-oggi-le-mie-polpette-sono-vegetali-e-le-preparo-con-le-melanzane-i-ragazzi-sono-impazziti-le-hanno-spolverate-tutte/amp/
Secondo piatto

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte. Le mie polpette di melanzane al forno sono fenomenali.

Le polpette di melanzane al forno sono un’idea perfetta per chi cerca un piatto gustoso ma leggero, da servire come secondo vegetariano o come sfizioso antipasto. Hanno un interno morbido quasi cremoso e una crosticina dorata fuori che le rende irresistibili anche per i più scettici verso le verdure.

Polpette di melanzane al forno

Sono ottime sia calde che fredde e si prestano bene anche a essere preparati in anticipo. In questa versione non friggiamo niente, ma cuociamo tutto al forno, ottenendo comunque un risultato ricco di sapore.

Polpette di melanzane al forno

Le melanzane vanno prima cotte per ammorbidirle, poi unite al pane, al formaggio e alle erbe per creare un impasto profumato e se si vuole dare un tocco in più, basta un cuore filante di scamorza o mozzarella all’interno.

Ingredienti

  • due melanzane medie
  • 80 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • 40 grammi di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le melanzane. I ragazzi sono impazziti le hanno spolverate tutte. Procedimento

Dopo aver perfettamente lavato le verdure e spuntato le melanzane su entrambe le estremità, cominciò tagliandole a cubetti e cuocendola in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Finché non diventano morbidissime, quasi disfatte. Una volta pronte le lascio raffreddare leggermente, poi le schiaccio bene con una forchetta o le frullo per ottenere un composto più fine.

leggi anche: Melanzane ripiene alla mediterranea, dimentica i soliti ripieni, con questo farai il botto, una ricetta con effetto WOW, stenderai tutti

Come si preparano le polpette di melanzane al forno

In una ciotola unisco le melanzane con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, amalgamo il tutto con le mani fino ad avere un impasto modellabile. Formo delle Polpette della dimensione che preferisco le dispongo su una teglia con carta forno e le spennello con un po’ d’olio. Metto in forno a 180 ° per circa 25/30 minuti, ovviamente girandole a metà cottura. Una volta dorate le servo con una salsa allo yogurt o una semplice passata di pomodoro.

leggi anche:Da quando negli involtini di melanzane ci metto questo ripieno e tanta provola, non faccio altro la sera a cena

leggi anche:Mi bastano 3 melanzane per un finger food da urlo: un vassoio non è sufficiente, quando lo preparo devo sempre essere pronta con bis e tris

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

40 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

40 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago