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Secondo piatto

Basta col solito cotechino e lenticchie, io lo farcisco e lo metto in forno, è delizioso!

Provalo così il cotechino e sarà il piatto forte della serata! Basta con il solito abbinamento con le lenticchie, farciscilo e mettilo in forno, ti mangi un vero capolavoro è delizioso!

Se sei stanco del solito abbinamento del cotechino con le lenticchie, qui ti propongo una ricetta semplice ma deliziosa per farcire il cotechino e trasformarlo nel piatto forte della serata.

Basta col solito cotechino e lenticchie, io lo farcisco e lo metto in forno, è delizioso!

Oltre al tradizionale cotechino, questa ricetta prevede infatti, l’aggiunta di provola, patate, pancetta e cipolla. Puoi aggiungere ulteriori ingredienti come erbe aromatiche o spezie per personalizzare ancora di più il piatto e vedrai che da oggi lo preparerai solo così.

Ingredienti e preparazione del cotechino al forno

In poche parole, preparare questo cotechino farcito e cotto in forno sarà la cosa migliore che tu possa fare, un vero capolavoro culinario che renderà la serata ancora più gustosa e speciale. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

1 cotechino
100 g di provola
400 g di patate
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

130 g di pancetta
1 cipolla

Come si prepara il cotechino al forno

Fai bollire il cotechino in acqua bollente per circa 30 minuti seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, sbuccia e taglia le patate a cubetti. In una padella, scaldare un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi la pancetta e la cipolla tritata finemente, lasciando cuocere fino a quando la pancetta sarà croccante e la cipolla sarà morbida.

cotechino ricettasprint.it

Leggi anche:Le lenticchie con il cotechino pronte in 10 minuti: un barattolo di legumi e un cotechino cotto, sei pronto per San Silvestro

Aggiungi le patate tagliate a cubetti nella padella e cuocile a fuoco medio fino a quando saranno leggermente dorati e tenere. Prendi il cotechino bollito e, con un coltello affilato, pratica un’incisione lungo il lato superiore. Farcisci il cotechino con la provola tagliata a cubetti. Trasferisci il cotechino farcito in una teglia da forno e aggiungi le patate insieme alla pancetta e alla cipolla precedentemente preparate. Condisci con sale e pepe a piacere.

patate ricettasprint.it

Leggi anche:Bombette fritte al cotechino, sfruttiamo gli avanzi in modo geniale

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché le patate non saranno dorate e il cotechino sarà ben cotto. Una volta pronto, lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Gusta il cotechino farcito e scoprirai un piatto delizioso e originale che lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito!

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Italia Murolo

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