L’insalata che spacca, fagiolini con uova, patate e pomodori è irresistibile, fresca e delicata che lascerà tutti a bocca aperta.

Chi l’avrebbe detto che la combo fagiolini, patate, uova e pomodori avrebbe suscitato tanto successo. La prima volta che ho preparato questa insalata hanno fatto tutti doppietta, hanno persino fatto la scarpetta.

Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint
Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint

Si tratta di una ricetta tradizionale di mia nonna, lei la preparava spesso in estate, la preparava in anticipo così da avere sempre la cena pronta. Si conserva benissimo in frigo anche per due giorni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di fagiolini con pomodori e patate, fresca, delicata e mette di buon umore a tutti

Se vuoi preparare in poco tempo l’insalata ti consiglio di ottimizzare i tempi cuocendo le uova, in contemporanea i fagiolini e le patate. Prova a fare così e mi ringrazierai.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 200 g di pomodori
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento dell’insalata di fagiolini con pomodori e patate

Per preparare questo secondo piatto iniziamo dalla cottura delle uova sode, mettiamo le uova in un pentolino, copriamo con acqua fredda, poi portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per altri 9 minuti dopo il bollore.

Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint
Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint

Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare per poi sgusciarle e tagliarle a spicchi o a fette. Passiamo alla cottura dei fagiolini, spuntiamoli e laviamoli per bene sotto acqua corrente e trasferiamoli in una pentola con acqua bollente e lasciamoli cuocere per 8 minuti circa, possiamo poi scolarli, teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Nel frattempo laviamo le patate sbucciate tagliamo a spicchi e cuciniamole al vapore, poi le teniamo da parte e le facciamo raffreddare. Laviamo i pomodori, tagliamoli a spicchi e poi prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le patate tagliate, i fagiolini, la cipolla affettata, i pomodori a pezzi dopo averli lavati.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano, sale, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo le uova, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora e serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint
Insalata di fagiolini con pomodori e patate RicettaSprint