Basta+con+i+soliti+primi%2C+prepariamone+uno+con+i+sapori+della+campagna
ricettasprint
/basta-con-i-soliti-primi-prepariamone-uno-con-i-sapori-della-campagna/amp/
Primo piatto

Basta con i soliti primi, prepariamone uno con i sapori della campagna

Con pochi e semplici ingredienti i grandi chef creano strepitosi piatti, come quello di oggi che è realizzato con i prodotti della campagna.

La ricetta di oggi è semplicissima, veloce e gustosissima, uno strepitoso pesto dal travolgente mix che conquista davvero tutti, le Pennette con pesto alla campagnola, un meriviglioso mix di tradizione e bont.

Pennette con pesto di pomodori secchi e cipolle 2022/02/15 ricettasprint

Andremo a realizzare un pesto meraviglioso e cremosissimo composto da gustose cipolle rosolate in padella, poi mescolate ad un mix di pinoli, mandorle, pomodori secchi sott’olio, tanto basilico e un mix di formaggi, pecorino e parmigiano, insomma, bontà pura in un lampo.

I sapori della campagna ci regaleranno un piatto da leccarsi i baffi in solo 15 minuti.

Cosa ne dite allora di prepararlo insieme? Procuratevi tutti gli ingredienti allora, seguite le indicazioni spiegate passo passo e otterrete un risultato uico ed inimitabile a prova di chef.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pennette
olio extravergine di oliva
700 g di cipolle
100 g di pomodori secchi sott’olio
sale q.b
pepe q.b
50 g di pinoli
150 g di mandorle
40 g di pecorino
120 g di parmigiano
20 g di basilico

Preparazione delle Pennette con pesto alla campagnola

Per realizzare questa favolosa ricettina, iniziate col pulire le cipolle eliminate la buccia e tagliatele finemente, quindi versatele in una padella antiaderente dopo averle sciacquate con acqua corrente con l’aggiunta di un pò di olio extravergine di oliva, con un pò di acqua lasciatele appassire e dorare a fiamma media così da non rischiare di bruciarle. Intanto portate a bollore una casseruola con abbondante acqua, da salare solo prima di calare la pasta.

cipolle in cottura

In un recipiente con i bordi alti, versate le cipolle, aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti, quindi sale, pepe, parmigiano, pecorino, mandorle sgusciate, pomodori secchi sott’olio, pinoli e basilico, con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea e riportatelo in padella.

pomodori secchi

Scolate la pasta e versatela direttamente in padella insieme ad un pò di acqua di cottura, mantecate per amalgamare il condimento alla pasta ed impiattate, sarà così finalmente pronto da gustare, vi garantiamo che il suo sapore deciso e particolare vi lascerà senza parole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

7 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

38 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

1 ora ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

3 ore ago