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Secondo piatto

Basta con i soliti ripieni, le melanzane farcite fatte così sono molto più buone, anche chi detesta le verdure non storce il naso

Stanca delle solite melanzane ripiene? Ecco la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire, si tratta delle melanzane ripiene di peperoni, provola e speck, un tripudio di bontà unico che non deluderà nessuno.

Oggi ti voglio proporre un secondo piatto irresistibile, si tratta delle melanzane ripiene, ma non le solite io le farcisco con i peperoni, speck e provola, sarà difficile resistere a tanta bontà. Sono certa che non appena le servirai spariranno dal piatto.

Melanzane ripiene Ricetta Sprint

Le adoro le melanzane ripiene, saziano e mi rendono così felice, soprattutto dopo una giornata intensa di lavoro. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e metterti all’opera.

Melanzane ripiene di peperoni: impossibile resistere a tanta bontà

Il segreto per poter portare in tavola un secondo ricco e gustoso è cuocere prima le melanzane e poi le farciamo con il ripieno che deve essere cotto in padella, che ne dici vuoi provarci anche tu? Potresti prepararlo per domenica.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 melanzane grandi
  • 200 g di provola
  • 3 peperoni rossi
  • 150 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere q.b.
  • capperi sotto sale q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • origano q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di peperoni, provola e speck

Per poter preparare queste melanzane ripiene laviamo le melanzane, tagliamole a metà nel senso della lunghezza, rimuoviamo la polpa interna e teniamola da parte. Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e aggiungiamo dell’olio e sale, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo e teniamo da parte.

Melanzane ripiene Ricetta Sprint

Nel frattempo eliminiamo la calotta superiore dai peperoni, tagliamo a metà eliminiamo i semini e i filamenti, riduciamo a pezzi e trasferiamoli in una padella con poco olio extra vergine di oliva e aglio intero, saliamo, uniamo capperi ben dissalati e olive nere denocciolate.

Lasciamo cucinare con coperchio per una decina di minuti, dopo 5 minuti aggiungiamo la polpa delle melanzane, lasciamo cuocere a fiamma media, spegniamo a cottura terminata ed eliminiamo l’aglio.

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Quando le melanzane saranno cotte togliamole dal forno, ma senza toglierle dalla teglia, aggiungiamo parte dei peperoni e polpa di melanzane, speck e provola a dadini, copriamo con altre melanzane e peperoni.

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Appena terminato di farcire le melanzane, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, uniamo a cottura quasi terminata il prezzemolo tritato e poco olio extra vergine di oliva.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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